Создать аккаунт
Последние новости » Спорт » Челябинск вновь заволокло дымкой с запахом гарью
Спорт

Челябинск вновь заволокло дымкой с запахом гарью

0



Челябинск вновь заволокло дымкой с запахом гарью



Уже второй раз за неделю Челябинск окутала дымка с едким запахом гари. В Министерстве экологии региона сообщили, что к этому привели природные пожары, и рассказали, какие меры принимаются для снижения загрязнения воздуха.


— Опять нечем дышать в городе, смог и запах гари стоят повсюду, — пожаловалась читательница «Пчелы» Светлана в четверг, 13 апреля. — Немного пройдёшь по улице — и начинает болеть голова.



Как пояснили в Минэкологии, дымка и запах гари стали следствием ландшафтных пожаров как в самом Челябинске, так и в близлежащих районах.



— Продолжает проводиться комплекс мер по тушению и предотвращению пожаров, — заверили в ведомстве. — Ситуация находится на постоянном контроле специализированных служб. Промышленные предприятия получили уведомления для выполнения мероприятий по дополнительному снижению негативного воздействия на атмосферный воздух.





В то же время, по данным единой информационной системы мониторинга качества воздуха, утром 13 апреля в атмосфере Челябинска превышений содержания вредных веществ не фиксируется.




Скрин: emc.gov74.ru


Напомним, впервые на этой неделе дымка и гарь от природных пожаров окутали Челябинск в понедельник, 10 апреля. А недавно один из постов наблюдения выявил двукратное превышение допустимой нормы сероводорода в воздухе Челябинска. По данным Минэкологии, предположительно, это произошло из-за промышленных выбросов.


Фото: Центр экологического мониторинга/Vk.com


Автор:
Андрей Морозов


Источник –



0 комментариев
Обсудим?
Смотрите также:
Продолжая просматривать сайт dailyhotnews.ru вы принимаете политику конфидициальности.
ОК