Создать аккаунт
Последние новости » Спорт » Беспилотникам «Герань-2» повысили ударную мощность
Спорт

Беспилотникам «Герань-2» повысили ударную мощность

2





Иран начал модернизировать свои беспилотники, что бы повысить их ударную мощь — к такому выводу пришла организация Conflict Armament Research (CAR) из Британии после того, как изучила неразорвавшуюся боеголовку от беспилотника «Герань-2» в октябре 2022 года.


Британцы в свою очередь первыми эксклюзивный отчет предоставили американскому телеканалу CNN.


CAR сообщает, что боеголовки длиной около менее 60 см были спешно модифицированы плохо подогнанными друг к другу слоями десятков мелких металлических осколков, которые при ударе разлетаются на большом радиусе.


Кроме осколков, по окружности боевой части расположены еще восемнадцать более мелких зарядов, которые входе расплавления взрывной волной могут пробить броню и создать усиленный взрывной эффект на 360 градусов.



Осколочная матрица в носовой части боевой части. Источник: Яндекс.Картинки

Наличие этих элементов намного увеличивает способность беспилотника демонтировать электростанции, распределительные сети, линии электропередач и большие мощные трансформаторы, а так же усложнять ремонтные работы.




Один из исследователей CAR Дэмиен Сплитерс сказал:



«Как будто они посмотрели на готовую боеголовку и сказали: «Как мы можем сделать её еще более разрушительной?».




Многоцелевая боевая часть от иранского ударного БПЛА Shahed-131. Источник: Яндекс.Картинки

Он же сообщил, что данная боеголовка имеет радиальный кумулятивный эффект, что может привести к большей площади поражения, а отличий от лобовых кумулятивных, которые используются для таких целей как танк или орудие.


Сплитерс полагал, что взрывчатые вещества будут очень грубыми, дешевыми и простыми, а на деле оказалось совсем иначе — глядя на боеголовку видно, что иранцы приложили много усилий, чтобы убедиться, что она может нанести серьезный урон инфраструктуре на большом расстояний.


CNN сообщает, что в иранских беспилотниках находятся значительное количество американских и западных компонентов, что побудило Белый Дом начать расследование, как технологии США попадают в руки Тегерана.



0 комментариев
Обсудим?
Смотрите также:
Продолжая просматривать сайт dailyhotnews.ru вы принимаете политику конфидициальности.
ОК