Создать аккаунт
Последние новости » Спорт » Сладкая бриошь вместо кулича: итальянский пасхальный хлеб, который заменит традиционную выпечку
Спорт

Сладкая бриошь вместо кулича: итальянский пасхальный хлеб, который заменит традиционную выпечку

2


Сладкая бриошь вместо кулича: итальянский пасхальный хлеб, который заменит традиционную выпечку

Приближается Пасха Христова 2023.  Если вдруг совершенно не хочется готовить надоевшие куличи, попробуйте другой интересный рецепт, пришедший из Италии — сладкую пасхальную бриошь. Поверьте, ваши родные и друзья оценят ваш выбор. Об этом пишет информационное издание 1RRЕ.

Итальянский пасхальный хлеб: сладкая бриошь, которая заменит кулич


Простой в приготовлении сладкий пасхальный хлеб станет украшением праздничного стола и удивит ваших близких, напомнив о солнечной Италии. Если у вас мало сил на готовку, но вы обожаете десерты, этот простой и понятный рецепт родом из Италии определенно для вас.



Ингредиенты


Для бриоши


  • Мука пшеничная — 2 cтакана

  • Яйцо куриное — 2 шт.

  • Масло сливочное — 0,5 cтакана

  • Молоко любой жирности — 0,25 cтакана

  • Цедра лимона — 1 шт.

  • Сахар белый — 2,5 ст. л.

  • Дрожжи сухие — 1,5 ч. л.

  • Соль любая — 1 щепотка


Для декора


  • Яйцо куриное — 3 шт.

  • Вода — 1 ст. л.

  • Посыпка кондитерская любая — 3 ст. л.


Способ приготовления


В чаше стационарного миксера смешайте муку, соль, цедру и сахар, сделайте углубление в центре и добавьте молоко и дрожжи, перемешайте вилкой. Затем добавьте яйцо. Насадкой-крюком для теста месите примерно 1 минуту.

Накройте миску полиэтиленом и дайте тесту подняться за 2 часа, каждые 30 минут сгибайте оба конца к середине (всего повторите 4 раза). По истечении этого времени добавляйте понемногу масло, на средне-высокой скорости с помощью крюка для теста. Месите, чтобы все масло смешалось, затем дайте тесту отдохнуть 10 минут. Если место, где тесто поднимается, более прохладное, то обязательно дайте ему больше времени.

Снова вымесите тесто в течение примерно 5-6 минут, пока оно не станет гладким и не будет прилипать к стенкам миски. Поместите тесто в слегка смазанную маслом миску, накройте пленкой и поставьте в холодильник на 1-2 часа.

Переместите тесто на слегка присыпанную мукой плоскую поверхность. Разделите его на 4 части.

Скатайте каждую часть в 2 жгута по 25-30 сантиметров, соедините 2 жгута вверху и перекрутите концы один над другим. Соедините концы так, чтобы получился венок, повторите это с оставшимися жгутами.

Поместите венки на противень, застеленный пергаментной бумагой, накройте и дайте подняться в теплом месте без сквозняков в течение 1-2 часов (или вдвое дольше, если вам кажется, что в помещении слегка прохладно).

За 15 минут до окончания времени подъема разогрейте духовку до 195°C.

При желании добавьте крашеные яйца в центр венка, а затем смажьте венки яичной смесью (будьте осторожны, чтобы не смазать яйца) и добавьте цветную посыпку. Выпекайте примерно 20 минут или до золотистого цвета, или когда вы постучите по дну и услышите глухой звук. Немедленно переложите испеченные бриоши на решетку, чтобы они остыли перед подачей на стол.

Хозяйке памятка!!! Обязательно храните бриошь в герметичном контейнере или пакете. Так сладкий хлеб продержится около пяти дней.

Дорогая и промасленная — интересные факты о выпечке




Сегодня Французская национальная конфедерация пекарей и кондитеров определяет бриошь как продукт, содержащий на килограмм муки минимум 350 граммов яиц и столько же масла. Конфедерация также полагает, что наивысшая форма бриоши – это «муслиновая бриошь», которая даже принцам не снилась: в ней полагается 750 граммов масла на килограмм муки.

Мало того, внутрь муслиновой бриоши принято помещать разную изысканную снедь вроде фуа-гра, лионских свиных колбасок с трюфелями-фисташками или обжаренную зобную железу. Впрочем, самой дорогой в мире бриошью стала не она, а «Королевский Французский Тост» (да, французский тост – это та же бриошь, только дополнительно обжаренная на сливочном масле). Сделали ее, что логично, в Дубае, в заведении Hampstead Bakery and Cafe. Свежевыпеченная бриошь пропитана смесью сгущенки, шафрана и ванили и покрыта 24-каратным золотом, подается с ганашем из белого шоколада, клубникой и ежевикой.

В мае 2021 года за такой десерт просили 220 дирхамов ОАЭ или 4 387 рублей по нынешнему курсу. Кроме того, бриошь приняла участие в создании фантастического пятитысячедолларового бургера FleurBurger, который некоторое время назад предлагали в ресторане Fleur в Лас-Вегасе. Помимо бриоши, в этот бургер входила говядина кобе, фуа-гра и соус из трюфелей, а подавали его с бутылкой Шато Петрюс и эксклюзивным бокалом и сертификатом, что вы все это действительно ели.

 


0 комментариев
Обсудим?
Смотрите также:
Продолжая просматривать сайт dailyhotnews.ru вы принимаете политику конфидициальности.
ОК