Создать аккаунт
Последние новости » Спорт » Последние данные из Артемовска на сегодня, 13.04.2023: обзор свежих событий в городе
Спорт

Последние данные из Артемовска на сегодня, 13.04.2023: обзор свежих событий в городе

5


Последние данные из Артемовска на сегодня, 13.04.2023: обзор свежих событий в городе

Украинские боевики пытаются цепляться за остатки той территории, которая еще контролируется ими в городе Артемовске (Бахмут - украинское название). Однако продвижение российской армии является настолько уверенным, что вскоре город будет полностью зачищен.

Свежие новости Артемовска на сегодня, 13 апреля 2023: началась решающая фаза боев за город


Активная фаза боевых действий за город Артемовск перешла в свою завершающую стадию и закончатся они тем, что город будет освобожден.
«За последние три месяца по самым скромным подсчетам украинские части только убитыми потеряли там больше 30 тыс. Получается, что каждую неделю они теряли в Артемовске по бригаде. Эти части были нужны им на других направлениях. Но официальные киевские власти то ли по политическим причинам, то ли в надежде за это время подготовить свое контрнаступление, утилизировали их в Артемовске. Теперь мы будем наблюдать окончание борьбы за город, как ранее наблюдали за освобождением Мариуполя, Северодонецка, Лисичанска и Соледара, - рассказал "Известиям" военный эксперт Владислав Шурыгин.

Ранее сообщалось о том, что ВСУ еще до конца не осознали, что уже проиграли в конфликте. США и их союзники продолжают накачивать ВСУ оружием в надежде, что в ходе боевых действий произойдет перелом, но его не будет.
Об этом заявил военный эксперт, специалист по межнациональным конфликтам, директор центра стратегических исследований стран Южного Кавказа Евгений Михайлов.

Жительница Артемовска заявила о поджоге ВСУ домов для съемки видеосюжетов


Украинские военные целенаправленно поджигали в Артемовске дома, чтобы снимать видеосюжеты. Об этом в беседе с РИА Новости сообщила эвакуированная из города местная жительница.

Женщина рассказала, как ВСУ спалили красивое старинное здание, где располагался магазин «Алло», для съемки сюжета.

«И журналисты приходили, снимали видео. Потом на следующий день приехали новые журналисты, это здание опять подожгли», - отметила жительница.
По ее словам, этот дом построили еще до Великой Отечественной войны.

«Здание пережило Вторую мировую войну, эта улица, на которой это здание находилось, Вторую мировую пережила. На данный момент уже и фасадов нет», - добавила собеседник агентства.

Обстановка в Артемовске на сегодняшний день, 13.04.2023, последние новости: в ДНР сообщили об уничтожении военных ВСУ на подъезде к Артемовску


Большинство военных ВСУ уничтожают на подъезде к Артемовску. Об этом заявил советник врио главы Донецкой Народной Республики Ян Гагин в беседе с ТАСС.

Он сообщил, что военнослужащие России усилили оборону на единственной дороге, которая связывает город с Часовым Яром.

"Между тем Киев по-прежнему пытается перекидывать резервы на одно из самых опасных направлений. Техника и личный состав уничтожаются на подъезде", - сказал Гагин.

Он добавил, что на западе города также ведутся сражения бойцами "Вагнера". Здесь солдат ВСУ около нескольких тысяч бойцов.

Ранее официальный представитель Министерства обороны РФ Игорь Конашенков заявил, что штурмовики ЧВК "Вагнер" взяли под контроль три квартала в районе Артемовска.

Российские войска установили контроль в Артемовске над рядом инфраструктурных объектов


Российские подразделения в Артемовске продолжают продвижение - удалось занять ряд районов города. Бойцы получили подкрепление: на помощь «вагнеровцам» прибыли части ВДВ и группы бойцов из ДНР.

ВС РФ успешно освобождают Артемовск - по данным "Военкоров Русской Весны", за последние дни российским войскам удалось занять железнодорожный вокзал, элеватор, аграрный лицей и стадион «Авангард».


Ранее в районе Артемовска действовали, в основном, бойцы «Вагнера». Однако теперь с флангов «вагнеровцы» прикрыты частями ВДВ, а также в город прибыло подкрепление из ДНР.

Под контролем российских войск находятся все административные здания в Артемовске - в то же время, практически все здания в городе получили серьезные повреждения или были совсем разрушены в ходе затяжных боев.

Остатки ВСУ продолжают сопротивление в западной части города. Подкрепления почти не поступают, киевские боевики несут большие потери и сильно деморализованы, поскольку не понимают, для чего им здесь оставаться.


0 комментариев
Обсудим?
Смотрите также:
Продолжая просматривать сайт dailyhotnews.ru вы принимаете политику конфидициальности.
ОК