Создать аккаунт
Последние новости » Спорт » Прямые авиарейсы из Владивостока в Таиланд стали самым популярным зарубежным направлением
Спорт

Прямые авиарейсы из Владивостока в Таиланд стали самым популярным зарубежным направлением

5


Аэропорт Владивостока в первом квартале 2023 года резко увеличил пассажиропоток



Прямые авиарейсы из Владивостока в Таиланд стали самым популярным зарубежным направлением

Самолёт в аэропорту Владивостока. Фото: Илья Аверьянов, ИА PrimaMedia
Предыстория:
Полёты из Владивостока на курорт Санья и в Харбин готовит авиакомпания из Иркутска

Аэропорт Владивостока в первом квартале 2023 года увеличил пассажиропоток в 1,3 раза, обслужил 477 тысяч пассажиров. Наибольший прирост на внутренних рейсах обеспечили в Москву, Хабаровск, Екатеринбург и Южно-Сахалинск. Среди зарубежных направлений вне конкуренции Таиланд, сообщает ИА PrimaMedia.


В сообщении АО “Международный аэропорт Владивосток” (МАВ) говорится, что внутренний пассажиропоток в январе-марте 2023 года по сравнению с аналогичным периодом 2022 года вырос на 24% и составил 428,5 тысяч человек.


В марте наряду с увеличением количества рейсов на московском направлении (в летние месяцы их количество возрастёт до 6 раз в день) была увеличена частота беспосадочных рейсов в Екатеринбург авиакомпании “Уральские авиалинии” и в Новосибирск авиакомпании S7 Airlines.




На международных авиалиниях было обслужено более 48 тысяч пассажиров. Самыми популярным направлением стал Таиланд: Утапао, Пхукет и Бангкок.


В марте впервые в истории аэропорта было увеличено количество регулярных рейсов в Ташкент с одного до двух в неделю. Рейсы выполняет авиакомпания Uzbekistan Airways по средам и воскресеньям на воздушном судне Airbus 321neo.


Аэропорт Владивостока может принимать любые типы воздушных судов. Пассажирский терминал рассчитан на 3,5 млн пассажиров. В 2022 году аэропорт обслужил 2,118 млн пассажиров, что на 17% больше, чем в 2021 году.


Как ранее сообщало ИА PrimaMedia, авиакомпания “ИрАэро” (базируется в Иркутске) планирует выполнять полёты из Владивостока и Благовещенска на китайский курорт Санья (провинция Хайнань) и в Харбин. Для перевозок будет задействовано воздушное судно “Суперджет-100”.



0 комментариев
Обсудим?
Смотрите также:
Продолжая просматривать сайт dailyhotnews.ru вы принимаете политику конфидициальности.
ОК