Создать аккаунт
Последние новости » Спорт » Сможет ли Роман Костомаров снова выйти на лед и что известно о его самочувствии на сегодня, 11 апреля 2023 года
Спорт

Сможет ли Роман Костомаров снова выйти на лед и что известно о его самочувствии на сегодня, 11 апреля 2023 года

4





Содержание

  1. Костомаров сегодня, 12 апреля 2023 года
  2. Что известно о состоянии здоровья Романа Костомарова на сегодня, 12 апреля 2023 года
  3. Сможет ли Роман Костомаров после лечения снова вернуться на лед

Костомаров сегодня, 12 апреля 2023 года


После сложных операций и трех месяцев лечения в больнице 46-летний фигурист Роман Костомаров наконец-то идет на поправку. Его состояние здоровья стабилизировалось, врачи ведут тщательную подготовку к непростому процессу протезирования и реабилитации спортсмена. Многих поклонников интересует вопрос, сможет ли их любимец снова выйти на лед. Ответ на данный вопрос дал врач-реабилитолог Александр Шишонин.


Что известно о состоянии здоровья Романа Костомарова на сегодня, 12 апреля 2023 года


Врачи «Коммунарки» уже не скрывают того факта, что самочувствие олимпийского чемпиона Романа Костомарова улучшается. Сейчас спортсмен проходит этап восстановления. Недавно ему сделали на ноге культю. Это необходимо для будущего этапа протезирования.


Установкой культи пациенту занимаются только тогда, когда воспалительные процессы уже позади. Также врачи «Коммунарки» сообщили о том, что, скорее всего, звездный пациент будет находиться в больнице до тех пор, пока не завершится протезирование.


Как сообщают журналисты, вторая нога спортсмена уже заживает, сейчас врачи готовятся к протезированию рук. Фигурист работает с психологом и инструктором, которые ему помогают смириться с новой реальностью. По-прежнему рядом с Романом Костомаровым его супруга Оксана Домнина.




Сможет ли Роман Костомаров после лечения снова вернуться на лед


Поклонники олимпийского чемпиона по фигурному катанию обеспокоены тем, что их кумир больше не сможет выйти на лед. Однако врач-реабилитолог Александр Шишонин считает, что у Романа Костомарова есть все шансы снова кататься на коньках.


По мнению кандидата медицинских наук, следует понимать, что делать сложные прыжки на коньках фигурист вряд ли сможет. Но обычные элементы ему будут даваться легко. Специалист отметил, что неправильно в период реабилитации настраивать себя на то, что ты сможешь вернуться к привычной жизни и будешь так же кататься, как и раньше.


Следует понимать, что перед медициной не стоит задача вернуть утраченную пациентом часть тела. Да, ее можно заменить, но она не сможет обеспечить то, что было раньше. Также не стоит раньше времени списывать особенности человеческого организма. Порой он может гораздо больше, чем мы можем себе представить. Он адаптируется под новые условия и выжимает из них максимум.


После протезирования звездному пациенту придется привыкать к своим “новым” ногам. Некоторое время придется потратить на обучение передвигаться. По словам Александра Шишонина, учитывая, что речь идет о спортсмене и олимпийском чемпионе, он достаточно быстро справиться с поставленной перед ним задачей. Далее Роману Костомарову придется снова учиться кататься на коньках. Но не стоит забывать, что навыки у фигуриста уже есть.



0 комментариев
Обсудим?
Смотрите также:
Продолжая просматривать сайт dailyhotnews.ru вы принимаете политику конфидициальности.
ОК