Создать аккаунт
Последние новости » Спорт » «Этот русский посол он слишком крут / Он говорит правду, другие — лгут» (комментарии французов к одному эфиру)
Спорт

«Этот русский посол он слишком крут / Он говорит правду, другие — лгут» (комментарии французов к одному эфиру)

4





Подготовить эту статью меня попросили читатели, которым было интересно узнать реакцию французов на выступление бывшего посла РФ во Франции Александра Константиновича Орлова в передаче «Украина: докуда дойдет эскалация?» Эта передача прошла на самом популярном во Франции новостном телеканале France24 в программе «Дебаты».


О не самых простых 40 минутах в жизни нашего дипломата (столько длилась передача) можно прочитать в статье: «Как посол России во Франции в прямом эфире на France24 Родину защитил». Сама же передача была опубликована на канале France24 на YouTube, и к ней все желающие могли оставить свои комментарии (см. здесь на фр.).


Переводы чужих мыслей – дело не слишком веселое. Но, раз сам кашу заварил, то и расхлебывать — тоже мне. Чтобы закрыть тему, и оставить нашего заслуженного дипломата в покое, я приведу наиболее понравившиеся высказывания франкоязычной публики.


Уже самое первое сообщение пользователя Жан-Батиста Ака для меня стало откровением и потребовало определенной мобилизации серого вещества, чтобы верно передать смысл сказанного. Случайно или нет, но автор сообщения изложил его близко к речитативу рэпера (Цитата:«Il est trop flex l’ambassadeur russe quant il parle))) je kiffe trop les russes Batter vous pour votre sécurité nationale et vos valeurs Vive la Russie»). Возьму на себя смелость перевести в близком соответствии со смыслом и ритмом сказанного (в названии статьи «облегченная» версия):


«Этот русский посол он реально крут!


Он говорит правду, другие — врут.


Я от русских тащусь и их Родине верности,


Бейтесь, как они бьются, за свои ценности!».


«Да здравствует Россия!» — заканчивает свою сообщение Жан-Батист.


Лингвисты могут бросить в меня камень или же предложить в комментариях другой перевод. Второй вариант приветствуется.


После таких слов понимаешь, что к русским (а для иноземцев мы, все 145 миллионов, русские) особое отношение, нас либо любят, либо ненавидят. Равнодушными редко кого оставляем. Для кого-то мы надежда, для кого-то экзистенциональный вызов. Но никто не верит, что мы прогнемся. Комментарии в этом убеждают.


Комментарии общего хода дебатов.


Диомбекс Бубс. Какое неравенство сил на этой платформе (ТВ France24), даже ведущей не удалось сохранить беспристрастность, четверо против одного. И этому одному удается пробить брешь в их липовых доводах (Таких сообщений очень много, все их, естественно, я приводить не буду- Баск)/


Zongada Bebetong: «Браво, мэтр, господин российский посол».


Le sang de la veine: «В моих глазах ТВ France24 всегда была нейтральным каналом, я его смотрю с самого детства, но, по правде сказать, я очень разочарован. Такие заранее приготовленные вопросы, направленные на то, чтобы уколоть русского посла! Для меня это уже не дебаты».


Gautier Ondele: «Эта женщина-журналист на платформе France24, если бы она была футбольным судьей, то тогда в футболе судей вообще бы не было».


Cyriaque Info: «Господин посол показал себя очень достойно, спокойно в ходе всей передачи, в отличие от французских и других выступавших, как обычно перевозбужденных. Браво Россия. Африка приветствует российскую политику и против американской и французской политики».


Aymen Cab: «Русский посол очень мудр, он знает, о чем говорит. Надо запретить мадам журналист прерывать его».


khp205: «Трое против одного, это полная ерунда. Все сделано, чтобы дать меньше времени человеку, который отстаивает российскую точку зрения».


HokTemBeRyAntsii «Приглашают русского и набрасываются на него, какие они все-таки жалкие».




Комментарии по сути обсуждаемых вопросов.


Малкольм Морен. Я боюсь, что посол прав, когда он говорит, что Байден может начать маленькую войну, для того, чтобы повысить свою популярность. Каждый президент военного времени — очень знаменит и обожаем, и я думаю, что Байдену этого тоже хочется. Но такая ошибка в расчетах, может положить конец миру»


Буба Хазем: «Ложь – это западное ноу-хау. Да здравствует Россия и ее союзники!»


My dirve: «Русские требуют письменных гарантий, потому что данное слово не имеет никакого смысла в Европе».


Lys Ongambanguid: «Вы (Запад – Баск) испепелите этот мир, если не будете прислушиваться к озабоченности других. Беспокойство России – это нормально, поскольку с военной точки зрения нельзя принять врага у своих границ».


yohan nzicou: «А если бы Россия разместила свои баллистические ракеты в Мексике, это, наверное, вызвало бы проблемы?».


tam jaworski: «Слепой орел, дразнит медведя. Орел по привычке все еще хочет быть хозяином мира».


Sylvian Sciascia: «Единственная вещь, которую хочет Путин, это чтобы остались нейтральные страны, и таким образом, чтобы создать буферную зону между НАТО и Россией, без нее Россия станет в досягаемости ядерного удара. Это то же самое, что российские ракеты на Кубе, русских надо понять».


А вот разъяснение, по всей видимости, нашей соотечественницы, совершенно необходимое в сложившейся международной ситуации. Разъяснение на французском, чтобы всем было понятно:


Olga Tkatsenko: «Эти парижские левые «бобо» (богемные буржуа — Баск) путинофобы, которые хотят военного вмешательства, мне просто смешны. Они не знают, что русские и китайцы единственные в мире, кто владеют гиперзвуковыми межконтинентальными ракетами (33000 км/ч). Такая ракета за несколько минут может достигнуть Парижа. Парижский «бобо» еще не успеет закончить свою тарелочку с соевой бурдой, как Париж превратиться в тазик с золой (примечательно, что этот комментарий YouTube уже удалил – Баск).


Daouda diakite: «Это не Россия разрушила Ирак, Ливию и Югославию. Этот список очень длинен и Россия знает, чего вы добиваетесь».


Pathy-video: «Господин Бернар Гетта, кажется, забыл, что НАТО спровоцировало без какой-то причины множество войн, наиболее яркие примеры Балканы, Ливия, Сирия. И почему никто не говорит о маневрах НАТО поблизости от России».


Une nouvelle Observatrice: «Украина станет еще одним поражением американского ковбоя, который уже подготовится к эвакуации».


Ouve Bleue:«Разгромить русских? Да, это уже пытались сделать. Наполеон, Гитлер. Кто следующий? Мне уже сейчас смешно».


Manfoumbi Ashe: «Европейцы даже не могут извести террористов в сахельной саванне, и хотят воевать с Россией, эти маленькие европейцы просто смешны. Вся Африка вместе с Россией».


Ismael Oulare: «Чует мое сердце, до Киева доведет» (ответ на вопрос в названии передачи «Докуда доведет эскалация?» – Баск)


Didie Navingama:«Хватит нападать на Россию. Кто ищет войну, тот ее найдет».


Andre Felder: «Немцы направили на Украину 5000 касок с боковыми зеркалами заднего вида, чтобы в них смотреть на русских, когда от них драпать будут. Такие же каски были у американцев в Афганистане и Вьетнаме».


Georges Debuis: «France24, русские у себя дома, а не у нас…безумные западные космополиты движутся к своему краху».


francois perne: «Докуда дойдет эскалация? – До полной победы России. И это к лучшему».


Но закончу свой краткий обзор на том, с чего начал: с нашего образа в глазах иностранцев.


Kevin Djakarta: «Нравятся мне русские, они такие спокойные, невозмутимые, уверенные, не такие, как суетливые западные люди, и по этой причине они побеждают во всех сражениях. Даже в украинском противостоянии они уже победили, поскольку теперь каждому ясно, что Украина никогда не вступит в НАТО».


Скриншот на заставке с сайта France24



0 комментариев
Обсудим?
Смотрите также:
Продолжая просматривать сайт dailyhotnews.ru вы принимаете политику конфидициальности.
ОК