Создать аккаунт
Последние новости » Спорт » Обманчивые надежды: что делать с нарциссами после того, как они отцвели
Спорт

Обманчивые надежды: что делать с нарциссами после того, как они отцвели

5


Обманчивые надежды: что делать с нарциссами после того, как они отцвели

Источник фото: iris-retail.ru
Нарциссы в полном расцвете сил по всей Великобритании, но эти весенние цветения не могут быть долговечными. Когда эти цветы начинают увядать, садоводы задаются вопросом — что с ними делать дальше. Ответ на этот вопрос есть у экспертов, на которых ссылается «Курьер.Среда».


Сколько длится сезон цветения нарциссов


Нарциссы являются одним из самых любимых весенних цветов, несмотря на то, что появляются в конце зимы — примерно в феврале, прежде чем воздух прогреется. Независимо от того, где они выращены, желтые лепестки выглядят бесспорно красивыми на своем пике, пока не начнут увядать, — передаёт pronedra.ru.

Сезон цветения нарциссов обычно длится с февраля по май, хотя это во многом зависит от выращиваемого сорта и региона. Хотя они, как известно, недолговечны, весенние луковицы можно тщательно поддерживать, чтобы цвели дольше и даже могли возвращаться на долгие годы.

Что делать с нарциссами после того, как они отцвели


Эксперт по садоводству и писатель Сара Рэйвен сказала: «Нарциссы являются одним из жизнеутверждающих цветов весны. Есть нарциссы, которые появляются рано, принося с собой солнечный цвет именно тогда, когда нам это нужно больше всего, и есть поздние цветущие и долговечные сорта, которые продлевают весеннее шоу — объедините их, и у вас будет почти три месяца веселого цвета и аромата в вашем саду и доме.


«Они также являются выносливыми многолетними луковицами, поэтому при правильной посадке и уходе они будут возвращаться каждый год. Они могут накапливаться и распространяться с течением времени».


По словам эксперта по садоводству, время как раз подходящее, чтобы обеспечить свежий прилив цветов следующей весной.

Все, что вам нужно сделать, это удалить мертвые цветы с растения, как только они станут заметно увядшими и сухими. Это называется мертвой головой.

Сара объяснила: «Чтобы освежить мертвоголовые нарциссы, срежьте стебель над листьями. Мертвые головы после того, как они расцвели, чтобы помочь отвлечь энергию для создания резервов в луковице, а не для производства семян.


«Не удаляйте листву; оставьте ее в течение как минимум шести недель после цветения — или дольше — и это также поможет цветам следующего года».


Хотя садоводы могут подумать, что можно выполнять две работы в одной, просто кося старые цветы среди садовой травы, Сара предостерегла от этого. Она сказала: «Скашивание листвы нарциссов слишком рано, когда они посажены на газонах, является наиболее распространенной причиной слепых, нецветущих луковиц.


«Поэтому оставьте листья отмирать естественным образом, не срезая и не связывая узлы».


Исключение из правил


Есть исключение из правила мертвой головы. Некоторые сорта, такие как «N. pseudonarcissus», и почти любой другой самосеивающийся сорт в этом отношении, можно оставить с увядшими цветами нетронутыми. По словам эксперта по садоводству, они выигрывают от того, что остаются с семенными головками до тех пор, пока они не откроют и не рассеют свои семена.

Обычно это происходит в конце мая или начале июня, когда наступает летний климат. Мертвоголовку невероятно легко сделать, не используя ничего, кроме ваших рук. Просто отщипните лепестки от стебля большим и указательным пальцами.

Старые цветочные головки затем можно бросить на компостную кучу, а затем использовать для обогащения почвы летними луковицами. В то время как некоторые эксперты по садоводству рекомендуют связывать вместе хлипкие стебли после того, как нарциссы заканчивают цветение, эксперт Алан Титчмарш призвал людей переосмыслить свое решение.

Он отметил, что эта распространенная ошибка совершается многими, когда они завязывают пустые стебли в узел или надевают вокруг них резинку. Вместо этого он настаивал на том, что их следует оставить «плюхаться», что должно произойти примерно через шесть недель после окончания цветения.

Алан сказал: «Это позволяет солнцу проникать туда, фотосинтезировать через листья, делать пищу, отправлять ее вниз к луковице для цветов следующего года. Затем, примерно в конце мая, вы можете полностью отрубить их на земле».


0 комментариев
Обсудим?
Смотрите также:
Продолжая просматривать сайт dailyhotnews.ru вы принимаете политику конфидициальности.
ОК