Создать аккаунт
Последние новости » Спорт » Британский аналитик рассказал о планах контрнаступления ВСУ: «Задействуют до 100 тысяч военнослужащих»
Спорт

Британский аналитик рассказал о планах контрнаступления ВСУ: «Задействуют до 100 тысяч военнослужащих»

0



Британский аналитик рассказал о планах контрнаступления ВСУ: «Задействуют до 100 тысяч военнослужащих»

Украинские власти готовят контрнаступление на освобожденные российскими войсками территории. Но у Киева фактически есть шанс лишь на «один точный выстрел». Об этом заявил британский военный аналитик, экс-директор Королевского института оборонных исследований (RUSI) Майкл Кларк, сообщает пресса Великобритании.

Как отметил Кларк, в настоящее время украинское командование сформировало около 16 новых бригад ВСУ для проведения контрнаступления.


Задействуют от 90 до 100 тысяч военнослужащих
– подчеркнул аналитик.


По словам Кларка, пока ничего не говорит о том, что контрнаступление начнется в ближайшее время. Нет и информации о том, на каких именно направлениях фронта его стоит ожидать. Однако аналитик считает, что ВСУ могут начать контрнаступление на юге – на Запорожском направлении. Как рассказал Кларк, российские войска заняты ускоренным строительством фортификационных сооружений именно на данном направлении.




Ранее многие другие военные эксперты также говорили о высокой вероятности контрнаступления на Запорожском направлении, с целью перерезать созданный Россией сухопутный коридор в Крым. Это позволит киевскому режиму затруднить логистику военных баз в Крыму и войск, находящихся в Херсонской области.


Впрочем, российские вооруженные силы готовы отбить любое наступление противника, о чем неоднократно заявляли представители военного командования и региональных властей в Запорожской области. В то же время, Кларк подчеркивает, что если контрнаступление окажется неудачным, то на Западе будет более активно проявляться «усталость от войны».



0 комментариев
Обсудим?
Смотрите также:
Продолжая просматривать сайт dailyhotnews.ru вы принимаете политику конфидициальности.
ОК