Создать аккаунт
Последние новости » Спорт » Ученые выяснили, где грифы добывают поедаемый пластик
Спорт

Ученые выяснили, где грифы добывают поедаемый пластик

0


Ученые выяснили, где грифы добывают поедаемый пластик

Фото из открытых источников
Пластиковые отходы не только загрязняют почву, воду и воздух, но и наносят вред флоре и фауне планеты. Американскими учеными проведено исследование популяции черных катартов, разновидности грифов, обитающих в городской черте. Выяснили, откуда в их организм попадает пластик.
 
Как сообщает сайт Университета Северной Каролины в Шарлотте, основным источником пластика для американских грифов являются отходов продуктовых магазинов. Птицы поедают их вместе с тарой непосредственно в контейнерах при торговых точках либо на свалках, куда просрочку вывозят.
 
Статистика говорит, что за последние семь десятков лет человечеством произведено порядка 8,3 млрд тонн различного пластика. Плюсом каждый год планета получает еще 380 млн тонн. Только около девяти процентов от этой массы идет в переработку.
 
Животные и птицы часто поедают синтетические отходы, принимая их за пищу. Особенно, птицы-падальщики. Черные катарты, как показали наблюдения американских исследователей, имеют в общем объеме выделений до 2,7% непереваренных гранул пластика.
 
Всего таких шариков специалисты насчитали более тысячи только под изучаемыми насестами, где гнездятся от нескольких десятков до пяти сотен птиц. Эти цифры ученые вывели, проанализировав состав помета восьми насестов в городе Шарлотта.


0 комментариев
Обсудим?
Смотрите также:
Продолжая просматривать сайт dailyhotnews.ru вы принимаете политику конфидициальности.
ОК