Создать аккаунт
Последние новости » Спорт » Протоиерей Павел Великанов развеял миф о нисхождении Благодатного огня
Спорт

Протоиерей Павел Великанов развеял миф о нисхождении Благодатного огня

24


В народе часто можно услышать, что при нисхождении Благодатного огня (происходит накануне Пасхи) может случиться конец света. Протоиерей Павел Великанов развеял этот миф и объяснил, что сошествие Благодатного огня не имеет никакого влияния на то, что произойдёт или не произойдёт с миром.
Протоиерей Павел Великанов развеял миф о нисхождении Благодатного огня

Источник изображения: pxhere.com

Священник рассказал, что схождение или нисхождение Благодатного огня никак не влияет на начало или отсутствие конца света. Служитель церкви отметил, что огонь, выносимый из Гроба Господня на особом богослужении, совершаемом ежегодно в Великую субботу накануне православной Пасхи, символизирует «волю Господа». Павел Великанов объяснил, что Иисус Христос воскрес в Иерусалиме, потому «свет Божий проникает в душу человека и изгоняет из неё мрак». Священник добавил, что символика помогает поразмышлять над тем, есть ли в человеческой душе «божественный отблеск».

Павел Великанов отметил, что церковное сознание не утвердило учение о том, как Благодатный огонь влияет на дальнейшее существование человечества. По его словам, в «этом году верующие люди ждут момента, когда в сторону России сойдёт Благодатный огонь», сообщают РИА Новости.
Источник: ria.ru


0 комментариев
Обсудим?
Смотрите также:
Продолжая просматривать сайт dailyhotnews.ru вы принимаете политику конфидициальности.
ОК