Создать аккаунт
Последние новости » Спорт » Как правильно очищаться в Чистый четверг и куда выливать воду после купания
Спорт

Как правильно очищаться в Чистый четверг и куда выливать воду после купания

0


Как правильно очищаться в Чистый четверг и куда выливать воду после купания

За три дня до Светлой Пасхи отмечают Чистый четверг. Это время, когда завершается очищение дома к великому празднику. В народе есть особые традиции, связанные с этим днем. Например, искупаться с утра. Но чтобы это действительно очистило тело, нужно знать, куда следует выливать воду после купания в Чистый четверг. От этого зависит, насколько успешным будет обряд очищения.

Куда выливать воду после купания в Чистый четверг




На Руси верили, что в этот день вода наделялась особыми свойствами. Причем максимально сильными они будут до рассвета. Поэтому была традиция искупаться в воде, пока еще солнце не встало.

Купались обычно в бане или непосредственно в избе. Такое омовение избавляет от злых помыслов, болезней и грехов. Но нужно знать, куда выливать воду после купания в Чистый четверг, чтобы негатив не вернулся. Как передает rsute.ru, ее лучше вылить за порогом дома.



Как очистить душу и помыслы в Чистый четверг


Согласно церковным традициям, Светлую Пасху нужно встречать только пройдя этап очищения тела и души. Первый связан с соблюдением правил Великого поста. Тогда исключается употребление спиртного, мяса, молока и яиц. Практикуется воздержание от интимных отношений.

Очищение души связано с молитвами, посещением богослужений, искренними исповедями перед священником. Перед Пасхой следует пройти таинство причастия. Но на него нужно получить разрешение у священника. Его выдают после исповеди. Однако священник может отказать, если посчитает, что человек не готов к этому.

Как очистить свой дом перед Светлой Пасхой


В Чистый четверг завершали уборку в доме. Начинали ее в понедельник, стараясь сделать все за первые три дня. Но в четверг заканчивали уборку.



За это время стирали занавески и скатерти, перебирали вещи, отдавали ненужную одежду и обувь нуждающимся. Все старое и поломанное обязательно выбрасывали.

В Чистый четверг также мыли пол. Причем начинали от углов и стен, мыли в сторону выхода. Таким образом избавлялись от негатива.

Уборкой не пренебрегали, ведь было суеверие, согласно которому семья, встречающая Пасху в грязи, будет ссориться весь год. Поэтому дом тщательно убирали.

В Великий четверг в последний раз перед Пасхой занимались делами, связанными с уходом за скотом, уборкой в хозяйственных постройках. Хозяйки почти все время занимались подготовкой к празднику. С четверга выпекали куличи и другую пасхальную выпечку, красили яйца.


0 комментариев
Обсудим?
Смотрите также:
Продолжая просматривать сайт dailyhotnews.ru вы принимаете политику конфидициальности.
ОК