Создать аккаунт
Последние новости » Спорт » «Огромная доля в этом – экспорт в США»: сенатор Маркей рассказал как США финансирует Россию закупая там нефть
Спорт

«Огромная доля в этом – экспорт в США»: сенатор Маркей рассказал как США финансирует Россию закупая там нефть

1





США способствуют «дестабилизирующему поведению Путина» закупая в России нефть. Об этом на брифинге в Белом доме по итогам переговоров президентов Байдена и Путина и слушаний в Сенате заявил сенатор Эдвард Маркей.



«Согласно некоторым исследованиям примерно 80% поступлений в российский бюджет идет от нефти, 20% — от газа. США импортировали более 80 тыс. баррелей в июне 2021 года. И цены на нефть растут быстрыми темпами. Сейчас Россия – поставщик номер два нефти и нефтепродуктов в США. Мы ввозим больше только из Канады. Около трети доходов Россия получает от экспорта сырьевых ресурсов. Огромная доля в этом – экспорт в США», — сказал он.



Он поинтересовался у Виктории Нуланд, как она относится к тому, что США финансирует Россию закупая там нефть.



«Нефть финансирует различные коррумпированные действия близкого окружения Путина, которое обогащаются за счет этого и наступает на оппозицию – вы знаете ситуацию с Навальным. Нефть поступает напрямую из Сибири, обогащаются Путин и его окружение. Способствуют ли американские доллары возможности продолжать такие злонамеренные действия в стране и в регионе?», — спросил сенатор у нее.





«У нас нет контрактов со странами, нефть покупается на открытом рынке. Конечно, определенное количество «грязной» нефти Россия поставляет. Думаю, ваш вопрос сформулирован в контексте знаем ли мы куда поступают эти средства. Конечно, мы должны ответственно относиться к закупкам нефти», — ответила Виктория Нуланд.



«Меня это волнует. (Российский) природный газ поступает в Европу. На самом деле мы импортируем примерно столько же нефти. И доходы от этого заполняют карманы этих же олигархов Путина. Меня беспокоит, понимаем ли мы это, и нужно ли переосмыслить подход к импорту нефти в США? Мы говорим о санкциях, но вся эта нефть поступает в нашу страну. Все это способствует обогащению Путина и его режима», — сказал сенатор.




0 комментариев
Обсудим?
Смотрите также:
Продолжая просматривать сайт dailyhotnews.ru вы принимаете политику конфидициальности.
ОК