Создать аккаунт
Последние новости » Спорт » Аналитик Ульянов не верит в способность нейросети уничтожить человечество
Спорт

Аналитик Ульянов не верит в способность нейросети уничтожить человечество

1


Руководитель аналитического центра Zecurion Владимир Ульянов сомневается в том, что искусственный интеллект может спровоцировать человечество на уничтожение. Ранее нейросеть ChaosGPT поделилась планами по провоцированию ядерной войны.
Аналитик Ульянов не верит в способность нейросети уничтожить человечество

Источник изображения: рxhere

Искусственный интеллект продемонстрировал задачу от одного из пользователей сети, в которой упоминалась «Царь-бомба». Также нейросеть рассказала, что произойдет ядерная война, если искусственный интеллект доберется до бомбы, и сможет управлять запусками. Аналитик Владимир Ульянов заявил, что никогда у искусственного интеллекта не появится возможности управлять ядерным оружием, более того, что нейросеть все равно является управляемой человеком. Поэтому эксперт уверен, что искусственный интеллект не сможет навредить человечеству настолько, чтобы уничтожить его.
Аналитик Ульянов подчеркнул, что не представляет ситуацию, чтобы властями было принято решение передать управление ядерным оружием нейросетям. Эксперт уверен, что это не та сфера, где может потребоваться помощь технологий, так как оружие требует тщательного присмотра, а в сети могут произойти сбои, что приведут к глобальной катастрофе.
Ранее стало известно, что использование искусственного интеллекта сможет поднять ВВП в России на 7%.
Источник: www.pravda.ru


0 комментариев
Обсудим?
Смотрите также:
Продолжая просматривать сайт dailyhotnews.ru вы принимаете политику конфидициальности.
ОК