Создать аккаунт
Последние новости » Спорт » Министр иностранных дел Тайваня заявил о вероятной подготовке Китая к войне
Спорт

Министр иностранных дел Тайваня заявил о вероятной подготовке Китая к войне

3



Министр иностранных дел Тайваня заявил о вероятной подготовке Китая к войне

В настоящее время Китай пытается подготовиться к боевым действиям против Тайваня. Об этом заявил министр иностранных дел частично признанного государства в комментарии американскому телеканалу CNN.

Как отметил руководитель тайваньского внешнеполитического ведомства, правительство страны рассматривает угрозу китайского наступления на остров как нечто неприемлемое и осуждает ее. Но, считает У, Пекин всерьез занялся подготовкой к боевым действиям.


По утверждению Джозефа У, Тайваню следует готовиться к отражению вероятного наступления китайских войск. Согласно оценкам американской военной разведки, председатель КНР Си Цзиньпин распорядился подготовить боевые действия в 2027 году.




Китайские лидеры дважды подумают, прежде чем решат применить силу против Тайваня. И независимо от того, будет ли это 2025 год, 2027 год или даже больше, Тайваню просто нужно подготовиться
– подчеркнул глава МИД Тайваня.


Отметим, что китайский лидер Си Цзиньпин распорядился усилить подготовку Народно-освободительной армии Китая к вероятным боевым действиям. Ранее НОАК активизировала проведение учений вблизи острова Тайвань, задействовав в них военно-морские и военно-воздушные силы, а также подразделения десантных войск и силы специального назначения. В Пекине рассматривают Тайвань как часть Китая и называют власти острова не иначе, как сепаратистами.
Использованы фотографии:kremlin.ru



0 комментариев
Обсудим?
Смотрите также:
Продолжая просматривать сайт dailyhotnews.ru вы принимаете политику конфидициальности.
ОК