Создать аккаунт
Последние новости » Спорт » Ещё один участник хасанской ОПГ из нулевых задержан в Приморье
Спорт

Ещё один участник хасанской ОПГ из нулевых задержан в Приморье

0


Его подозревают в вымогательстве



Ещё один участник хасанской ОПГ из нулевых задержан в Приморье

Ещё один участник хасанской ОПГ задержан в Приморье. Фото: СУ СК России по Приморскому краю

Следственными органами СУ СК РФ по Приморскому краю продолжается расследование уголовного дела, возбужденного в отношении 41-летнего местного жителя Данияра Шанова, обвиняемого в организации банды  (ч. 1 ст. 209 УК РФ). В настоящее время установлен и задержан еще один участник банды Абдула Захаров. Он  подозревается в совершении вымогательства, сообщает ИА PrimaMedia со ссылкой на СУ СК России по Приморскому краю. 


По версии следствия, в период времени с января 2003 года по декабрь 2015 года фигуранты, действуя в составе организованной группы, высказали в адрес предпринимателя требование о передаче денежных средств в сумме 1,5 млн рублей и транспортного средства, при этом угрожали последнему применением насилия.  Потерпевший воспринял угрозу реально и передал фигурантам 2,7 млн рублей.


В ближайшее время организатору и 35-летнему участнику банды будет предъявлено обвинение в совершении преступления, предусмотренного п.п. “а,б” ч. 3 ст. 163 УК РФ (вымогательство). Кроме того, планируется предъявление обвинения в бандитизме 35-летнему участнику. Решается вопрос об избрании в отношении него меры пресечения. 




Ранее сообщалось, что с 2003 года по настоящее время на территории Хасанского района  местный житель создал устойчивую вооруженную группу (банду) и руководил ею, при этом для участия  в банде и в совершаемых ею нападениях привлек своих знакомых, которые входили в структурные подразделения организованной группы и в течение длительного времени поддерживали между собой тесные отношения, за денежное вознаграждение занимались обеспечением безопасности деятельности предпринимателей малого и  среднего бизнеса, подконтрольных руководителю банды, а также совершали нападения на предпринимателей с использованием огнестрельного оружия и другие особо тяжкие преступления.


В настоящее время устанавливаются все эпизоды преступной деятельности фигуранта.


Оперативное сопровождение по уголовному делу осуществляют сотрудники региональной федеральной службы безопасности.



0 комментариев
Обсудим?
Смотрите также:
Продолжая просматривать сайт dailyhotnews.ru вы принимаете политику конфидициальности.
ОК