Создать аккаунт
Последние новости » Спорт » Глава Минобороны Сербии Вучевич опроверг информацию «Reuters» о поставке оружия ВС Украины
Спорт

Глава Минобороны Сербии Вучевич опроверг информацию «Reuters» о поставке оружия ВС Украины

2


Глава Минобороны Сербии Вучевич опроверг информацию «Reuters» о поставке оружия ВС Украины

Министр обороны Сербии Милош Вучевич
Информационное агентство «Reuters» со ссылкой на слитые в сеть секретные документы Пентагона сообщило о том, что Сербия согласилась поставлять Украине летальное оружие и, вероятно, уже отправила его. Публикация вызвала огромный резонанс в мире. Отреагировал на нее и министр обороны Сербии Милош Вучевич. Он опроверг новости, распространенные «Reuters». 
Сербия не направляла оружие Украине, России или любой другой стране, вовлеченной в конфликт, заверил он. Подобные обвинения на Белград обрушиваются уже не раз. И каждый раз их приходится опровергать, отмечает министр.
«Мы отрицали эту неправду более десяти раз, и здесь мы сделаем это снова», — приводит слова Вучевича агентство «Sputnik Сербия».
Глава ведомства предположил, что за данной публикацией скрывается чье-то желание вовлечь Сербию в конфликт между Россией и Украиной.
Сербия не отправляла оружие ни одной из этих стран. Однако Вучевич не исключил, что сербское вооружение могло попасть к ВСУ. Однако за этим стоят не официальные власти страны. Причиной он назвал несоблюдение некоторыми государствами-партнерами двусторонних соглашений.


0 комментариев
Обсудим?
Смотрите также:
Продолжая просматривать сайт dailyhotnews.ru вы принимаете политику конфидициальности.
ОК