Создать аккаунт
Последние новости » Спорт » Негодование европейцев заставляет Запад прекратить финансовую и военную помощь Украине
Спорт

Негодование европейцев заставляет Запад прекратить финансовую и военную помощь Украине

2





Запад рассматривает возможность снятия санкций с бизнесменов РФ в случае, если они направят свои средства на восстановление Украины. Почему на самом деле в G7 заговорили о финансовой помощи Киеву со стороны россиян – в материале ФБА «Экономика сегодня».


По данным агентства Associated Press, тему для обсуждения на встрече министров финансов стран G7 вынесла глава минфина Канады Христя Фриланд. Чиновница предложила «российским олигархам» «откупиться» от санкций арестованными денежными средствами в иностранных банках. Деньги должны пойти на помощь Киеву, после чего будет решаться вопрос о возможном снятии ограничений.



«Получается, что позиция коллективного Запада не такая уж и принципиальная, если страны готовы снимать ограничения с российских граждан в обмен на помощь Украине. По всей видимости, США и ЕС настолько надоело финансировать Киев, что они начали искать альтернативные варианты», – предполагает кандидат политических наук Анатолий Иванов.



Эксперт склоняется к мысли, что страны коллективного Запада, в том числе и США, вскоре перестанут оказывать всестороннюю поддержку Киеву, после чего может последовать реальное снятие ограничений с Москвы.





«Здесь вопрос в том, что ЕС и США уже направили огромные средства Украине: была оказана как финансовая, так и военная помощь. И, скажем так, жителей ЕС уже начинает напрягать происходящее – уровень жизни европейцев падает, цены растут, газа не хватает, бензин по космическим ценам, а власти, вместо того чтобы решать насущные вопросы и помогать своим гражданам, готовят очередной денежный мешок для Киева. Это вскоре может привести к негодованиям и протестам, и Евросоюзу придется сделать выбор», – считает Иванов.





Эксперт уверен, что рано или поздно Европейскому союзу придется отказаться от поддержки США и заняться восстановлением экономики в еврозоне. Для этого придется снять ряд санкций с РФ, которые так или иначе мешают совместной работе россиян и европейцев.



0 комментариев
Обсудим?
Смотрите также:
Продолжая просматривать сайт dailyhotnews.ru вы принимаете политику конфидициальности.
ОК