Создать аккаунт
Последние новости » Спорт » Тулейнский университет: Найдена взаимосвязь фолиевой кислоты и гипермобильного синдрома
Спорт

Тулейнский университет: Найдена взаимосвязь фолиевой кислоты и гипермобильного синдрома

0


Сотрудники Тулейнского университета из США связали недостаток фолиевой кислоты с развитием гипермобильного типа редкого синдрома. Люди, страдающие таким заболеванием, имеют проблемы с прочностью суставов и связок.
Тулейнский университет: Найдена взаимосвязь фолиевой кислоты и гипермобильного синдрома

Источник изображения: Wikimedia.org

Научные сотрудники Тулейнского университета из Нового Орлеана обнаружили, что провоцирует прогрессирование гипермобильного синдрома. Оказалось, дефицит фолиевой кислоты или B9, вызванный геном MTHFR, повышает вероятность заболевания. Пациенты лишены возможности нормального усвоения витамина. В свою очередь, это приводит к нарушению связки коллагена и внеклеточного матрикса, служащего основой соединительной ткани. Неметаболизированная фолиевая кислота концентрируется в кровеносных сосудах.

У страдающих гипермобильным синдромом наблюдается плохая связь суставов со скелетом и их чрезмерная эластичность. Сосуды кровотока у таких людей тоже не обладают заметной прочностью.

В результате подобной гуттаперчивости легко заработать вывихи, растяжения либо повреждения мягких тканей. Кроме того есть проблемы с заживлением ран и образованием шрамов.
Источник: lenta.ru


0 комментариев
Обсудим?
Смотрите также:
Продолжая просматривать сайт dailyhotnews.ru вы принимаете политику конфидициальности.
ОК