Создать аккаунт
Последние новости » Спорт » В Университете Упсалы выяснили, что персональная терапия гипертонии оказалась эффективнее обычной
Спорт

В Университете Упсалы выяснили, что персональная терапия гипертонии оказалась эффективнее обычной

1


Исследователи, представляющие Университет Упсалы, заявили, что пациенты, употребляющие лекарства для снижения давления, могли бы получить больше пользы, если сменят препарат, а не удвоят дозу текущего. Результаты научной работы были размещены в издании JAMA.
В Университете Упсалы выяснили, что персональная терапия гипертонии оказалась эффективнее обычной


Всего в научной работе приняли участие свыше 250 добровольцев. В период наблюдений каждому участнику было необходимо несколько месяцев принимать предложенный препарат от гипертонии, затем лекарство менялось. Суммарно все испытуемые проверили на себе сразу 4 различных препарата. Как оказалось, у части пациентов определенный препарат снижал давление гораздо эффективнее в сравнении с другими лекарства.

Порой эффект от другого препарата был вдвое выше, чем при удвоении дозы нынешнего препарата. Согласно текущим руководствам по лечению гипертонии, врачи советуют 4 группы лекарств для пациентов, имеющих высокое кровяное давление. В дальнейшем специалисты хотели бы проанализировать признаки, делающие употребление тех или иных препаратов более эффективным.
Источник: www.gazeta.ru


0 комментариев
Обсудим?
Смотрите также:
Продолжая просматривать сайт dailyhotnews.ru вы принимаете политику конфидициальности.
ОК