Создать аккаунт
Последние новости » Спорт » Heliyon: дефицит фолиевой кислоты связан с синдромом Элерса-Данлоса
Спорт

Heliyon: дефицит фолиевой кислоты связан с синдромом Элерса-Данлоса

0


Heliyon: дефицит фолиевой кислоты связан с синдромом Элерса-Данлоса

Фото из открытых источников
Учеными из Тулейнского университета доказано: редкое и тяжелое заболевание — синдром Элерса-Данлоса — развивается на фоне плохого усвоения фолиевой кислоты. Это дает ключ к лечению недуга.  
 
Симптоматика этой редкой патологии: суставы сильно подвижны, гнутся; кожа очень эластичная и подвержена травмам; сосуды хрупкие и мелкие. Отсюда частые вывихи, растяжения, плохо заживающие раны.
 
Как сообщает журнал Heliyon, группа ученых выявила корреляцию гипермобильного типа синдрома Элерса-Данлоса и дефицита фолиевой кислоты. Пока этой связи не было выявлено, лечение было скудным, неэффективным, в основном, направленным на смягчение симптомов.
 
Сейчас выявлено, что диагноз связан с нехваткой естественной формы витамина B9 — фолиевой кислоты, которая, в свою очередь, обусловлена изменениями в гене MTHFR. Имеющие этот вариант гена люди не способны усваивать витамин, фолиевая кислота копится в кровотоке. Что и создает проблемы развитию тканей.
 
Открытие поможет врачам и точнее диагностировать гипермобильный тип синдрома Элерса-Данлоса, и успешно лечить заболевание.


0 комментариев
Обсудим?
Смотрите также:
Продолжая просматривать сайт dailyhotnews.ru вы принимаете политику конфидициальности.
ОК