Создать аккаунт
Последние новости » Спорт » Свежие новости из Артемовска на сегодня, 12.04.2023: актуальная информация о штурме города
Спорт

Свежие новости из Артемовска на сегодня, 12.04.2023: актуальная информация о штурме города

0


Свежие новости из Артемовска на сегодня, 12.04.2023: актуальная информация о штурме города

Российская группировка войск продолжает освобождать город Артемовск (Бахмут — украинское название). Сегодня боевые действия непосредственно ведутся внутри этого населенного пункта. Инициатива целиком и полностью находится на российской стороне, а киевские боевики в страхе сбегают из очага боевых действий.

Артемовск сегодня, 12 апреля 2023 года, последние новости: военкор Сладков объяснил долгую борьбу за Артемовск нехваткой боеприпасов и амуниции


Военкор Александр Сладков заявил в эфире радиостанции "Говорит Москва", что из-за нехватки боеприпасов и амуниции, российская армия так долго не может взять Артемовск.
Несмотря на то, что прогноз главы ЧВК «Вагнер» Евгения Пригожина о взятии Артемовска в марте-апреле сбывается, на длительность боя повлияли нехватка боеприпасов и амуниции, считает военкор.

Также появились проблемы с развертыванием спутниковой группировки. По словам военкора, если бы такое произошло во времена Юрия Гагарина, то он лично расстрелял бы всех ответственных лиц.

«Кто же знал, что у наших пацанов не будет хватать и трусов для солдат в великой России. Кто знал, что наши люди, которых мы будем брать из запаса, будут одевать каски образца 43-го года, брать в руки карабины Мосина, трехлинейки. Кто бы это мог знать?», — сказал Сладков.

Сладков также выразил уверенность, что Россия сможет одержать победу над врагом.

Стало известно, каким образом ВСУ доставляли оружие в Артемовске


Военные Украинской армии летом прошлого года перевозили оружие в машинах с эмблемами Красного Креста (КК). Данную информацию сообщила жительница Артемовска, пишет РИА Новости.

Она пояснила, что подобные действия украинских военных являются абсолютным нарушением международного гуманитарного права.

Женщина признала, что замечание военнослужащим сделать боялась, несмотря на возмущение. Однако приезжали как белые машины Красного Креста, так и военные авто с эмблемами КК, добавила жительница Артемовска.

Солдат ВСУ в Артемовске: насколько дальше целесообразно держать этот город, я не знаю


На территории города Артемовск продолжаются бои между украинскими войсками и российскими силами.

Военные со стороны Украины сообщают о частых артиллерийских обстрелах территории в районе стадиона «Авангард» и железнодорожного вокзала, которые проводят российские войска.

Однако украинские военнослужащие не готовы отвечать на вопросы о том, будут ли они участвовать в штурме города и когда это произойдет.

Из сообщений противника становится ясно, что бои проходят очень динамично и приводят к потерям с обеих сторон.

Украинские военные жалуются на превосходство российских сил в городе и выражают сомнения в целесообразности дальнейшего удержания города. Некоторые из них считают, что «здесь уже нет ничего, нет этого города».

Последствия боев в Артемовске сняли с высоты птичьего полета


Корреспонденты РИА Новости показали последствия боев в Артемовске с высоты птичьего полета.

Населенный пункт расположен территориально к северу от Горловки. Город стал важным транспортным узлом для снабжения украинской группировки боевиков в Донбассе. За Артемовск уже более полугода осуществляются ожесточенные бои.

Согласно последним данным, российские силы успешно перерезали и взяли под огневой контроль асфальтированные дороги, ведущие к городу. При этом начавшаяся распутица серьезно затруднила подвоз боекомплекта противнику и пополнение личного состава ВСУ.


На видеокадрах видно, что на всех зданиях - следы боев. Некоторые постройки уничтожены огнем.

Так, здание администрации Артемовска разрушено полностью внутренним взрывом. Как рассказали бойцы группы "Вагнер", его уничтожили украинские военные, чтобы российские силы не водрузили на нем флаг.

Но, стоит отметить, что военным российской стороны все же удалось установить его на обломках здания.

Врио главы ДНР Денис Пушилин: все административные здания Артемовска контролируются российскими войсками


Российские войска продолжают наступление на территории Украины, в этот раз успешно завоевывая город Артемовск. Врио главы Донецкой Народной Республики (ДНР) Денис Пушилин заявил в эфире «Первого канала», что все административные здания в городе уже находятся под контролем российских войск, а пути снабжения Вооруженных сил Украины простреливаются.

Кроме того, российские подразделения контролируют все дороги, используемые ВСУ для снабжения и ротации. Ситуация в западной части Артемовска (Бахмута) остается напряженной, где украинские военные продолжают обороняться, но перевес в боевых столкновениях находится на стороне российских штурмовиков.

Денис Пушилин отметил, что те украинские подразделения, которые еще удерживаются в западной части города, не имеют выбора, кроме как идти вперед и сдаваться в плен.

Боевики ВСУ в Артемовске угрожают Киеву самовольным уходом с позиций


В связи с угрозой плотной осады украинские войска готовятся покинуть Артемовск. Командир подразделения, обороняющего город, регулярно докладывает командованию ВСУ о скором физическом окружении города бойцами ЧВК "Вагнер". Об этом сообщает "Репортер".

По данным украинских источников, ЧВК “Вагнер” постепенно сжимают кольцо окружения и активно зачищают огневые позиции украинских войск, используя танки, высокоточную артиллерию и тактику полузахвата.

В своих докладах руководству командиры подразделений, находящихся в Артемовске, подчеркивают, что при нынешних темпах наступления силы ЧВК "Вагнера" к концу апреля могут образовать два "кольца препятствий" вдоль улиц Леваневского и Чайковского, что не позволит вывести украинские вооруженные силы из города.

Особую озабоченность украинского военного командования вызывают доклады командиров взводов и рот 204-го, 205-го и 207-го батальонов 241-й бригады территориальной обороны и 218-го и 219-го батальонов 125-й Львовской бригады территориальной обороны. Эти рапорты больше походили на истерику.

В этих рапортах младшие офицеры требовали от руководства обеспечить так называемые безопасные коридоры и артиллерийскую поддержку в случае отхода. В противном случае они угрожали оставить свои позиции по собственному желанию до конца апреля.

Скорее всего, украинское военное командование всерьез воспринимает угрозы своих подчиненных. Во всяком случае, попытка отвода сил территориальной обороны из Артемовска уже была.


0 комментариев
Обсудим?
Смотрите также:
Продолжая просматривать сайт dailyhotnews.ru вы принимаете политику конфидициальности.
ОК