Создать аккаунт
Последние новости » Спорт » Свежие новости о состоянии здоровья Романа Костомарова на 12.04.2023: актуальные сведения
Спорт

Свежие новости о состоянии здоровья Романа Костомарова на 12.04.2023: актуальные сведения

0


Свежие новости о состоянии здоровья Романа Костомарова на 12.04.2023: актуальные сведения

Известный российский фигурист Роман Костомаров все еще остается в больнице. Его состояние остается тяжелым. Врачи прилагают максимум усилий, чтобы спортсмен приступил к реабилитации, а также в дальнейшем ему бы провели протезирование.

Роман Костомаров сегодня, состояние здоровья 12 апреля 2023: последние новости о самочувствии


Ранее наш сайт N4k.Ru, сообщал о том, что оссийский фигурист, олимпийский чемпион Роман Костомаров постепенно идет на поправку. Этот процесс является довольно медленным.
При этом начать процесс протезирования врачи пока не могут. Проблема заключается в тромбозе. Об этом порталу "Sport24" рассказал доктор медицинских наук Андрей Шестаков.

«Остается тромбоз, который невозможно убрать. Как правило, он не привязывается к определенному месту, а передвигается по организму при движении пациента. Сложно определить, куда он может переместиться — в этом его большая опасность. Если риск тромбоза все еще большой, то ни в коем случае нельзя переходить к установке протезов. Тут главное не торопиться и плавно переходить к следующей стадии восстановления», — сказал Шестаков.

Напомним, что ранее врачам пришлось ампутировать Костомарову две стопы, а также несколько пальцев на обеих руках. Более того, спортсмен перенес два инсульта.

Костомаров общается с друзьями и проходит реабилитацию с психологом


Если в первые недели госпитализации близкие люди предпочитали молчать о состоянии Романа, то теперь они уже охотнее делятся новостями. В разговоре с "Матч ТВ" отец фигуриста Сергей Костомаров хоть и был краток, но все равно решил ответить на вопросы журналиста.
«Все нормально, все положительно», — сообщил Костомаров-старший.

8 февраля прославленному спортсмену исполнилось 46 лет. Тогда врачи боролись за его жизнь, а сам он находился в коме. Но друзья мужчины решили поддержать его и отправили свои поздравления по телефону. Александр Жулин рассказал, как в конце марта получил ответ спустя почти 2 месяца.

«Можете себе представить, что со мной было. Я трясущимися руками открываю телефон, слышу голос Ромы, слабый, да, но абсолютно адекватный. Он сказал всем спасибо, кто его поздравил с днем рождения. То есть человек вышел из этого состояния и сказал, что он будет бороться, он намерен активно заниматься. Я услышал в его голосе массу позитива. Откровенно говоря, я немножко всплакнул даже, когда это все слушал. Потому что мы все очень долго за него молились, переживали. Я думаю, как и вся страна» — поведал друг спортсмена Александр Жулин.

Сейчас Костомаров уже находится в сознании и не просто ждет подготовки к протезированию. "СЭ" отмечал, что он занимается с инструктором и активно разрабатывает тело. Также фигурист занимается с психологом. Перевозить его из Коммунарки не собираются, потому что это чревато угрозой тромба.

Врач-реабилитолог предсказал, сможет ли Роман Костомаров вернуться в фигурное катание


Фигурист Роман Костомаров провел в больнице уже более трех месяцев, за которые перенес и кому, и сразу несколько ампутаций, и два инсульта. Теперь, когда опасность для жизни спала, фанаты спортсмена пытаются понять: а сможет ли он когда-нибудь снова встать на коньки.

Ответ на этот вопрос дал врач-реабилитолог, кандидат медицинских наук Александр Шишонин в интервью с корреспондентом "Аргументов и фактов". По его словам, выйти на лёд для Костомарова не будет проблемой:


"Сможет ли Роман Костомаров так же ловко прыгать на коньках, как раньше? Вряд ли. Но какие-то элементы он, безусловно, сможет делать. Это абсолютно очевидно".

По словам Шишонина, для начала Костомарову нужно привыкнуть к протезам, научиться ходить на них, как на своих ногах. Вторая задача - заново обучиться катанию на коньках, что врач тоже считает возможным. При этом у Романа Костомарова наверняка снизится точность движений, к прежнему уровню он не вернётся, но все же сможет красиво выполнять многие элементы и удивлять зрителей.

"Перспектива у него очень хорошая. Он молодой мужчина, физически развитый", — подытожил реабилитолог.


0 комментариев
Обсудим?
Смотрите также:
Продолжая просматривать сайт dailyhotnews.ru вы принимаете политику конфидициальности.
ОК