Создать аккаунт
Последние новости » Спорт » Когда закончится война на Украине: Завершение СВО или затишье перед войной: чем в реальности могут стать переговоры с Украиной
Спорт

Когда закончится война на Украине: Завершение СВО или затишье перед войной: чем в реальности могут стать переговоры с Украиной

0





Содержание

  1. В Китае призвали Зеленского согласиться на переговоры. Какова позиция Пекина в отношении конфликта на Украине?
  2. Китай критикует действия Запада
  3. Реакция Украины и Запада на возможные переговоры с Россией
  4. Позиция России
  5. Завершение СВО или затишье перед войной: чем в реальности могут стать переговоры с Украиной
  6. Новая карта без Украины и подготовка к третьей мировой


В Китае призвали Зеленского согласиться на переговоры. Какова позиция Пекина в отношении конфликта на Украине?


Автор SCMP Ковани призвал Зеленского пойти на переговоры, пока у него есть право голоса


Украинский лидер Владимир Зеленский должен согласиться на мирное урегулирование конфликта в своей стране, пока он еще не потерял право голоса и хоть что-то решает. К переговорам его призвал обозреватель китайского издания South China Morning Post Дэниел Ковани.



«Украинским лидерам следует проглотить свою гордость и заключить мир до того, как исчезнут последние рычаги давления и у них не будет никакого права голоса», — посетовал автор.



Обозреватель в своем материале также указал, что у бойцов ВСУ заканчиваются снаряды, а производственные мощности Запада не позволяют обеспечивать необходимую степень военной помощи. США и их союзники, «несмотря на свои обещания, могут оказаться не в состоянии выписать чек, на который, вероятно, надеется Зеленский», резюмировал Ковани.


Китай критикует действия Запада


Посол Китая в России Чжан Ханьхуэй 7 апреля прокомментировал позицию страны по конфликту на Украине. По его словам, Запад не должен давать Пекину какие-либо указания по действиям КНР в отношении сложившегося кризиса. Посол также напомнил, что Китай не является стороной конфликта и не предоставляет вооружение ни одной из стран.


Запад не находится в том статусе, чтобы давать указания Китаю, и тем более не имеет полномочий перекидывать ответственность на него


В свою очередь, госсекретарь США Энтони Блинкен раскритиковал позицию Китая по Украине. По его мнению, Пекин стремится выглядеть приверженцем мира на Украине в глазах международного сообщества, одновременно помогая России. При этом некоторые предложения Китая он назвал позитивными и призвал размещать принцип суверенитета в центре внимания.


В итоге Блинкен призвал Пекин сосредоточиться на том, чтобы убедить Москву «действительно уважать суверенитет Украины» и вернуть вошедшие в состав России территории.


В ответ на это Чжан Ханьхуэй заявил, что китайская сторона всегда призывает к миру и способствует переговорам. Пекин и дальше будет «стоять на стороне мира, диалога и исторической справедливости», подчеркнул он.


В подтверждение этих слов в Пекине напомнили о рабочей поездке главы КНР Си Цзиньпина в Москву. Он посетил Россию 20 марта и встретился с российским президентом Владимиром Путиным.


Во время переговоров политики обсудили предложения Китая по решению кризиса на Украине. Путин подтвердил, что Си Цзиньпин уделил «много внимания раскрытию позитивных начал китайского мирного плана, плана мирного урегулирования ситуации на Украине».


Реакция Украины и Запада на возможные переговоры с Россией


24 февраля Владимир Зеленский в очередной раз отверг возможность переговоров с президентом России. О нежелании садиться за стол переговоров политик заявил в ходе пресс-конференции, отвечая на вопрос о возможном диалоге о прекращении боевых действий между Москвой и Киевом при содействии президента Турции Реджепа Тайипа Эрдогана.


Тогда он подчеркнул, что просил не только турецкого коллегу, но и других мировых политиков призвать Путина к переговорам.


Он не смог тогда этого сделать, и не только он… А сейчас он считает, что может. Сейчас мы не можем, это не тот человек, там не с кем говорить


ПЗеленский еще в сентябре прошлого года отказался вести переговоры с Россией, пока ее президентом является Владимир Путин. Политик подчеркивал, что готов разговаривать, но с другим российским лидером.


В начале апреля госсекретарь США Энтони Блинкен исключил возможность переговоров по урегулированию конфликта на Украине между Москвой и Киевом на данном этапе. Он объяснил это тем, что Россия должна быть готова к конструктивным переговорам. Кроме того, Блинкен отметил, что прекращение огня не будет справедливым шагом.


Однако не весь западный мир поддерживает принципиальный отказ Владимира Зеленского решать украинский вопрос путем переговоров с Россией. Так, в феврале председатель французской парламентской партии «Патриоты» Флориан Филиппо обвинил президента Украины в стремлении развязать мировую войну. По его словам, канцлер Германии Олаф Шольц и президент Франции Эммануэль Макрон неоднократно обращались к Зеленскому с призывом начать мирные переговоры с Россией, но тот отказался.


Поставленный американскими «ястребами», Зеленский пойдет на мировую войну, если потребуется. Давайте остановим его!


Флориан ФилиппоПредседатель французской парламентской партии «Патриоты»


Позиция России


7 апреля глава МИД России Сергей Лавров заявил, что переговоры по урегулированию ситуации вокруг Украины возможны только при условии учета интересов России. По словам министра, Москва не раз утверждала, что не отказывается от переговоров.


В свою очередь, официальный представитель дипведомства России Мария Захарова рассказала, что Киев по указанию США заблокировал переговоры с Москвой. При этом российская сторона не отказывалась от предложения переговоров, однако Украина в сентябре 2022 года законодательно запретила подобную возможность.


В конце января пресс-секретарь Владимира Путина Дмитрий Песков также высказывался о возможных переговорах с Украиной. Тогда он заявил, что на данный момент условия для диалога Москвы и Киева отсутствуют.


В марте президент России прокомментировал ситуацию на Украине. Тогда Владимир Путин выразил свою позицию по поводу кризиса в материале «Россия и Китай — партнерство, устремленное в будущее» для издания «Жэньминь жибао». Глава государства заявил об открытости России к политико-дипломатическому решению конфликта. Он подчеркнул, что в апреле 2022 года мирное урегулирование кризиса было прекращено «отнюдь не нами».


Завершение СВО или затишье перед войной: чем в реальности могут стать переговоры с Украиной


В мире на Украине сейчас заинтересованы все страны мира. Государства можно разделить по блоковому принципу на четыре части: страны Запада, поддерживающие точку зрения Вашингтона, Ближний Восток, Азию и Африку, заинтересованные в смещении гегемона, отдельно выступает Китай, подбирающий ветвь миротворца и непосредственного участника конфликта противостояния с НАТО — Россию. Как мир собирается делить Украину и что останется от бывшей советской республики?


Кто встал на сторону России




Любая война, как учит история, заканчивается миром, который поддерживается документами. Большие конфликты создают базу для развития международного права, напоминает востоковед, научный сотрудник отдела Ближнего и постсоветского Востока ИНИОН РАН Василий Останин-Головня. Сейчас, по его словам, на периферии процесса принятия глобальных политических решений находится большая часть государств афро-азиатского мира, многие из них представлены экс-колониями Запада. Все эти страны, которые стремятся к суверенитету и избавлению от давления США и Европы.




— Региональные тяжеловесы БВ — Турция, Саудовская Аравия и Иран, при этом все они заинтересованы в собственных проектах. Например, сокращение прямого присутствия США в зоне Персидского залива, как ни парадоксально, напрямую связано с влиянием украинского кризиса, потому что Вашингтон вынужден перенаправлять ресурсы из этого региона в Европу. И нормализация отношений между Тегераном и Эр-Риядом вписывается в будущее мироустройство многополярного мира, где будут учитываться интересы всех членов. Китай уже занимает сейчас место мирового экономического гегемона, но пока далёк от позиций политического лидера, — говорит Василий Останин-Головня.


Пекин стремится всё более к активной роли миротворца на мировой арене, в том числе и по урегулированию украинского конфликта, напоминает политолог Алексей Мартынов. Во время встречи глава КНР Си Цзиньпин предложил французскому лидеру выработать свой план по мирному разрешению кризиса на Украине. Глава Китая подчеркнул, что Пекин поддержит любой мирный план Парижа, который приведёт к политическому урегулированию конфликта.


На сторону России, похоже, встал и машинный интеллект, анализирующий новостную и историческую информацию. Нейросеть по запросу Berliner Zeitung подготовила проект мирного договора между Москвой и Киевом.


ChatGPT написал от имени канцлера ФРГ письма главам России и Украины. Чат-бот предложил прекратить огонь, демилитаризировать зону на линиях соприкосновения и дать «автономию» для Донецкой и Луганской областей, признав «легитимные интересы по безопасности» РФ.


Не исключаю, что мы увидим заголовки «Знаменитая нейросеть на службе у Кремля». Самообучающийся ИИ, который совершенствует когнитивные способности, что пугает многих. И даже этот чат выдаёт рецепты по урегулированию конфликта в нормальной человеческой логике, где появляются формулы достижения мира. Чего мы не наблюдаем ни у одного западного лидера, комментирует политолог Алексей Мартынов.


Хотя в предлагаемый план ИИ включил прекращение огня, но, по сути, откатил к предлагаемому Минскими соглашениями порядку — передачу Донецка и Луганска Украине при условии сохранения за ними особого статуса, а также законодательное закрепление защиты прав русскоязычных в этих регионах. Для этого сторонам нужно отвести войска на первоначальные позиции, демилитаризовать зону вдоль линии конфликта и восстановить нанесённый конфликтом ущерб.


Новая карта без Украины и подготовка к третьей мировой


Польские политики, готовые на всё ради расширения амбиций Варшавы, заявляют, что готовы гарантировать безопасность Киеву. Можно вспомнить заявления экс-главы МИД Польши Радослава Сикорского о том, что в Польше рассматривали вариант аннексии Галиции еще в прошлом году. Озвучивая тезисы об устранении границы между Незалежной и Польшей, чиновники и эксперты из Варшавы тестируют настроения украинцев для аннексии западных регионов.


На протяжении практически всего 2022 года СМИ Варшавы рисовали карты новой Украины, согласно которым Киеву достанутся не более одной-двух областей, а остальные регионы Незалежной разделят между собой Россия(85%), Польша (10%), Венгрия и Румыния – 5%.




Так польские СМИ подают новую карту Украины. Фото  T.me / С места события


Политологи уже приводят формулы мира для украинского чиновничества в виде признания линии фронта временной границей Украины, вхождения в НАТО и превращения остатков Незалежной в аналог палестино-израильского противостояния с Россией.


Напомним, в феврале вброс швейцарского издания Neue Zürcher Zeitung о том, что Вашингтон готов расплатиться 20% Украины взамен на заморозку конфликта, вызвал скандал и опровержения, спустя некоторое время заметка была удалена с сайта издания. Согласно версии журналистов, директор ЦРУ Уильям Бёрнс предлагал передать России 20% территории Украины для завершения конфликта. При этом Берн отреагировал на публикацию, сообщив, что следующие шесть месяцев на Украине будут критическими.


Неплохо продемонстрировали поиск виноватых в США и слитые Пентагоном документы, считают эксперты. Есть версия, что противостояние разведок и ситуативных союзников в Штатах, когда одни западные спецслужбы дружат против других, говорит о подготовке к президентским выборам в Америке, где Вашингтону позволят безболезненно выйти из украинского кейса.


Медиаплатформа гражданской журналистики Medium приводит список разбросанных в странах НАТО «уязвимых объектов критической инфраструктуры», по мнению известных блогеров, мир стоит на пороге третьей мировой войны, которая будет инфраструктурной. Взрыв на Северных потоках стал предваряющим актом подготовки к этому процессу со стороны Запада.


По морскому дну в мире проложено более 400 кабелей, по ним проходит более 95% всего международного интернет-трафика. Именно они могут получить повреждения в случае обострения ситуации в мире, утверждают блогеры. Подводные кабели занимают центральное место в технологическом соревновании между США и Китаем. Они не только являются основным путём передачи данных, но и могут использоваться спецслужбами для извлечения конфиденциальной информации.


Кроме того, в список потенциальных целей могут войти такие объекты, как трубопровод Лангелед, по которому норвежский природный газ экспортируется в Великобританию; газопровод между Европой II, проложенный через Северное море из Норвегии в Германию и Польшу; трубопровод TAPS, предназначенный для перекачки нефти с севера Аляски длиной 1288 км; железнодорожный туннель длиной около 51 км, который соединяет континентальную Европу с Великобританией и множество других не менее крупных мегапроектов.


Де-факто мы переживаем период, который является временем завершения подготовки НАТО к войне с Россией, — заявил СМИ доктор военных наук Константин Сивков.


А сейчас Америке и Европе идёт политическая обработка населения. Источники Лайфа из ФРГ сообщают, что в Мюнхене гражданам рассылают приглашения посетить муниципалитет и заполнить анкету. Опрос включает такой пункт: «Имеете ли вы родственников в России?» По мнению военных экспертов, Европу давно уже готовят как часть НАТО к войне с Россией. Для чего страны ЕС собирают эту информацию и как потом поступят с нею, остаётся только предполагать.Елена Стафеева



0 комментариев
Обсудим?
Смотрите также:
Продолжая просматривать сайт dailyhotnews.ru вы принимаете политику конфидициальности.
ОК