Создать аккаунт
Последние новости » Спорт » Набиуллина: Уровень инфляции опустился ниже 4%
Спорт

Набиуллина: Уровень инфляции опустился ниже 4%

0


Банк России будет определять ключевую ставку. При этом учитывается влияние всех внешних факторов. Об этом заявила Эльвира Набиуллина, глава регулятора, во время своего выступления в Госдуме.
Набиуллина: Уровень инфляции опустился ниже 4%


Набиуллина отметила, что по состоянию на март 2023 года годовая инфляция в России была ниже 4%. По ее словам, в апреле она, скорее всего, еще снизится. Хотя глава Центробанка отметила, что в настоящее время темпы роста российских цен умеренные, они выше, чем летом и осенью прошлого года. Ключевая ставка составляет 7,5%. Она остается на таком уровне уже шесть месяцев.
Годовой уровень инфляции опустился ниже 4% в марте, и, скорее всего, он еще снизится в апреле. Она сказала, что эти низкие годовые показатели в основном отражают очень низкий ежемесячный рост цен летом и осенью прошлого года.
17 марта Центробанк провел последнее заседание по ключевым ставкам. Тогда регулятор принял решение сохранить ключевую ставку на уровне 7,5% четвертый раз подряд. 11 апреля в ходе заседания правительства по экономическим вопросам президент Владимир Путин заявил, что уровень инфляции в России в текущем месяце может опуститься ниже 3%. По прогнозам Банка России, инфляция снизится до 5-7% в 2023 году.
Источник: www.kommersant.ru


0 комментариев
Обсудим?
Смотрите также:
Продолжая просматривать сайт dailyhotnews.ru вы принимаете политику конфидициальности.
ОК