Создать аккаунт
Последние новости » Спорт » Около 33-х тысяч школьников Приморья поучаствовали в олимпиаде по финансовой грамотности
Спорт

Около 33-х тысяч школьников Приморья поучаствовали в олимпиаде по финансовой грамотности

0


Ученики 1-9 классов сравнивали финансовые продукты, решали задачи по защите от мошенников и примеряли роль владельца бизнеса



Около 33-х тысяч школьников Приморья поучаствовали в олимпиаде по финансовой грамотности

Тематическая фотография. Фото: ИА PrimaMedia

Почти 33 тысячи учеников 1-9 классов приморских школ приняли участие в онлайн-олимпиаде по финансовой грамотности и предпринимательству (6+). Как рассказали в пресс-службе Дальневосточного ГУ Банка России, ребятам предстояло решить приближенные к реальным жизненным ситуациям задачи, к примеру, сравнить и выбрать финансовые продукты, распознать и защититься от мошенника, попробовать себя в роли владельца предприятия, сообщает ИА PrimaMedia.


Второй год подряд Приморье оказывается на 18-й строчке в рейтинге российских регионов по числу участников всероссийской онлайн-олимпиады по финансовой грамотности, организованной при содействии Банка России, Минфина и Минэкономразвития. В этом году в ней приняли участие 15% приморских школьников — почти 33 тысячи ребят. При этом количество школьников из Приморья, соревновавшихся в олимпиаде, в этом году выросло на 19%.


“В условиях повышенного влияния цифровых технологий на жизнь общества, роста разнообразия и популяризации финансовых продуктов и услуг наша задача — дать школьникам знания, которые помогут им принимать обдуманные финансовые решения и минимизировать риски потери денег от действий мошенников.
Выполнить эту задачу помогают олимпиады по финансовой грамотности, которые дают школьникам возможность познакомиться с базовыми понятиями и навыками защиты прав в данной области, что является актуальным в нынешней экономической ситуации”, — прокомментировала министр образования Приморского края Эльвира Шамонова.




Олимпиады — это действительно отличный способ отработать и проверить собственные знания в той или иной области, посоревноваться с другими и сформировать устойчивый навык решения нестандартных задач. А проведение олимпиады по финансовой грамотности среди школьников в современных условиях еще и помогает привлечь внимание детей к проблеме участившихся случаев мошеннических действий, связанных с финансовыми операциями. Показательно, что именно с задачами из этого блока на прошедших интеллектуальных соревнованиях они справились наиболее успешно. 


“Общероссийские итоги олимпиады показали, что лучше всего школьникам удалось распознать уловки злоумышленников, а также проанализировать деятельность предприятий, определив их слабые и сильные стороны. При этом выстроить процесс становления бизнеса — от закупки оборудования и ценообразования до продвижения своих услуг и создания клиентского сервиса — смогли только 5% участников. Это задание оказалось самым сложным для школьников”, — рассказала начальник Отдела финансовой грамотности Дальневосточного ГУ Банка России Александра Агвердиева.


Как отметили в пресс-службе Дальневосточного ГУ Банка России, олимпиада по финансовой грамотности проводится ежегодно. В 2023 году на образовательной платформе Учи.ру в ней приняли участие почти 2 млн ребят.



0 комментариев
Обсудим?
Смотрите также:
Продолжая просматривать сайт dailyhotnews.ru вы принимаете политику конфидициальности.
ОК