Создать аккаунт
Последние новости » Спорт » В Приморье прошла конференция по изменениям законодательства в сфере госзакупок
Спорт

В Приморье прошла конференция по изменениям законодательства в сфере госзакупок

0


Участниками конференции стали ключевые регуляторы, практики и ведущие эксперты 



В Приморье прошла конференция по изменениям законодательства в сфере госзакупок

В Приморье прошла конференция по изменениям законодательства в сфере госзакупок. Фото: Сбер

Во Владивостоке на острове Русский состоялась научно-практическая конференция на тему “Обзор ключевых изменений 44-ФЗ “О контрактной системе”. Практика применения в 2023 году” (12+). Организаторами мероприятия выступили Министерство по регулированию контрактной системы в сфере закупок Приморского края совместно со “Сбербанк АСТ” (Сбер А) и Приморским отделением Дальневосточного Сбербанка.


Новации в законодательстве и предотвращение типовых нарушений при закупках, правоприменительная практика, электронное актирование, а также изменения в банковских гарантиях — основной круг вопросов, рассмотренный экспертами.




В Приморье прошла конференция по изменениям законодательства в сфере госзакупок. Фото: Сбер


Участниками конференции стали ключевые регуляторы, практики и ведущие эксперты в области госзакупок, представители государственных, муниципальных, бюджетных структур различных сфер, коммерческих организаций, участвующие в закупках на территории Приморья. 


Министр по регулированию контрактной системы в сфере закупок Приморского края Елена Иванова подчеркнула важность обсуждения ключевых изменений и практики применения 44-ФЗ в условиях санкционного давления и напомнила об антикризисных мерах поддержки при проведении закупок.


Заместитель генерального директора “Сбербанк АСТ” Юлия Обаляеваотметила успехи и новации в регулировании закупок в Приморском крае:


“Регион развивает цифровое управление закупками в части сервиса обоснования начальной (максимальной) цены контракта (НМЦК) на основании заключенных и исполненных контрактов края. На торги, которые проходят у нас, на Сбер А, приходит наименьшее количество жалоб. Мы знаем, что острые вопросы проведения закупок часто связаны с антимонопольными рисками, поэтому на мероприятие мы пригласили специалистов ФАС России”.




В свою очередь начальник отдела рассмотрения жалоб Управления контроля размещения государственного заказа и государственного оборонного заказа ФАС России Дмитрий Бомбырь рассмотрел актуальные вопросы правоприменительной практики и дал рекомендации по требованиям к участникам закупки, оценке контрактов по строительству, реконструкции, капремонту, применении национального режима. 




В Приморье прошла конференция по изменениям законодательства в сфере госзакупок. Фото: Сбер


Сотрудники Сбера рассказали о сервисах и функционале площадки “Сбербанк АСТ” для эффективных закупок, затронули тему услуг и сопровождения при заключении контрактов на госзакупки — банковскую гарантию и спецсчет для закупок.


Электронные банковские гарантии — совместный продукт СберБанка и “Сбербанк АСТ” — важный сервис для участников закупочных процедур. Участники получили подробную информацию об особенностях этих гарантий, процессе принятия решения, требованиях при оформлении. Вся процедура выстроена таким образом, чтобы максимально быстро и удаленно ответить на запрос, который оформляется по типовой форме.


Александр Стоянов, заместитель управляющего Приморским отделением Дальневосточного Сбербанка:


“Контрактная система страны претерпела ряд изменений. Реагируя на все вызовы, как внешние, так и внутренние, команда Сбер А, и мы как банк, предпринимаем максимум усилий для того чтобы процедура заключения контрактов на закупки была понятной и комфортной для наших клиентов. Ведь постоянная оптимизация, новшества и улучшения в этой сфере способствуют налаживанию конструктивного диалога между всеми сторонами и, что особо важно — точному исполнению законодательства Российской Федерации”.


Услуга предоставляется ПАО “Сбербанк”



0 комментариев
Обсудим?
Смотрите также:
Продолжая просматривать сайт dailyhotnews.ru вы принимаете политику конфидициальности.
ОК