Создать аккаунт
Последние новости » Спорт » «Кинжал» бьет два раза: Последствия удара по командному пункту НАТО
Спорт

«Кинжал» бьет два раза: Последствия удара по командному пункту НАТО

0




Последствия удара по командному пункту НАТО


На украинских ТГ-каналах вновь заговорили об ударе возмездия, последовавшем 9 марта после террористического акта украинских боевиков в Брянской области. Тогда, комментируя это событие, в МО России констатировали, что в числе прочих объектов поражен некий центр управления.


О том, что это был за центр, никаких официальных сообщений не поступило ни с одной, ни с другой стороны, но неформальные источники выдали информацию об уничтожении ракетой 9-А-7660 «Кинжал» подземного командного пункта в Киеве (по другим данным – во Львове), на котором находилось значительное число высокопоставленных офицеров стран НАТО.


И вот сегодня стало известно, что по этому поводу на днях американская послица на Украине Бриджит Бринк затребовала к себе руководство украинского генштаба и закатила «туземным» генералам форменную истерику по поводу нанесенного русскими удара по командному центру почти месяц назад. Она орала на украинцев, обвиняя их в том, что они были не в состоянии обеспечить полноценный контрразведывательный режим и безопасность американских объектов и военнослужащих, явно намекая, что кто-то из украинских военных «слил русским» информацию о местонахождении центра.


Надо сказать, претензии – необоснованные и неоправданные, ведь безопасность американцев, как военных, так и гражданских, а также американских объектов обеспечивает целый «букет» спецслужб – Командование разведки и безопасности армии США (INSCOM), РУМО, ЦРУ, ФБР, а также частная охрана. Напомним, что еще осенью 2021 года американские «федералы» получили право вести оперативно-розыскную деятельность на территории Украины, даже не уведомляя местные власти.


Все это Бриджит Бринк знает, но «наехала» она на ВСУшников совсем по другой причине. Дело в том, что «Кинжал» (или «Кинжалы») уничтожили бункер, находящийся на большой глубине под землей, и, разумеется, американцы не имеют на Украине ни оборудования, ни персонала для того чтобы вытащить с глубины (указывается аж 130 метров) тела, их фрагменты, а также секретную аппаратуру. Пришлось привлекать «аборигенов».


И вскоре после удара сама же Бриджит Бринк передала представителям бандеровского генштаба список тех, кто был погребен в командном пункте. Есть сведения, что спасательные или, вернее, эксгумационные работы еще не завершены. Но за списком погибших уже началась охота – как минимум два американских издания, связанных с республиканцами, в том числе «Wall Street Journal», делают все, чтобы узнать число погибших, их звания, должности, имена, чтобы использовать эти материалы против демократической администрации.




И паника Бринк связана с тем, что если переданные ею украинским военным списки будут «слиты» интересантам, она со стопроцентной гарантией становится крайней, а Белый дом получает удар по-настоящему чудовищной силы. Уже среди американских советников его сравнивают с «Перл-Харбором». Сравнение так себе, если учесть, что на Украине сами американцы развязали не слишком тайную войну против страны, которая на них не нападала, но по количеству и качеству потерь произошло, действительно, нечто выдающееся, к чему американцы не привыкли.


По данным греческого портала Pronews, в уничтоженном бункере работало до 300 специалистов, в том числе в генеральских чинах. Среди жертв есть поляки и британцы, но судя по всему, преобладали среди них все же американцы. В связи с гибелью военных, отвечавших за средства связи и разведки, отмечается в публикации, встает вопрос, как НАТО и ВСУ будут координировать действия по обороне Артемовска и весеннему контрнаступлению.


Кстати, по сообщению украинских ТГ-каналов, после происшедшего американских советников теперь не загонишь на передовую, хотя, как мы видим, их неплохо достают и в глубоком тылу. А много специалистов, которые избежали гибели на командном пункте, уехали якобы по ротации, не дождавшись сменщиков, которые пока на Украину не едут.


Отметим, что наши официальные структуры специально не будируют эту тему, чтобы не загонять администрацию Байдена в угол и не подталкивать ее к безрассудным поступкам. Как мы видим, с преданием гласности этого события американцы справятся и без нас.


Если все вышеперечисленное соответствует действительности, а скорее всего, это так, то первый же удар по реальному центру принятия решений, пусть и оперативного уровня, оказался очень успешным.  И этот успех надо развивать – «за каждый выстрел в мирный дом, за каждую степную пядь», как поет Юлия Чичерина, в НАТОвцев должен лететь «Кинжал». Дело в том, что без присутствия своих специалистов на территории Украины им никак не обойтись – без них фронт бандеровцев рухнет очень быстро. Так что мы нащупали прекрасную болевую точку и теперь можем с ней работать.


Борис Джерелиевский





0 комментариев
Обсудим?
Смотрите также:
Продолжая просматривать сайт dailyhotnews.ru вы принимаете политику конфидициальности.
ОК