Создать аккаунт
Последние новости » Спорт » Газпром огорчил Бербок желающую снизить нам доходы от газа. За 6 месяцев 2022 года рекордная чистая прибыль, рост акций и выплата дивидендов
Спорт

Газпром огорчил Бербок желающую снизить нам доходы от газа. За 6 месяцев 2022 года рекордная чистая прибыль, рост акций и выплата дивидендов

3





О поведении западных политиков… их целях и действиях, а также то, к каким результатам они приводят уже складывают анекдоты. А мытьё четырёх точек назло Путину стало мемом на просторах интернета.


Анналена Бербок выделяется в последние дни своими высказываниями, в отношении России. Так она ставит одной из главных целей — снижение доходов России от импорта газа в ЕС. Всё ради того, чтобы обрушить экономику, ну и конечно диктаторский режим и т.д. и т.п.


Однако все действия направленные на это привели к обратному результату.


Газпром опубликовал данные о рекордной прибыли и чистой выручке в первом полугодии 2022 года


Наверное Анналена Бербок расстроена, хоть старается и не показывать виду. Ну да пусть это будут её проблемы и трудности.


Официальное сообщение Зампредседателя правления Газпрома. В нём говорится, что за 6 месяцев 2022 года корпорация получила рекордный объём выручки и чистой прибыли по Международным стандартам финансовой отчётности.




Чистая прибыль Газпрома за 1 полугодие — 2.5 триллиона рублей.


Объём дивидендной базы — 2.4 триллиона рублей. Из этого 1.2 триллиона пойдёт на выплату дивидендов. Основным держателем является государство, так что половина уйдёт в госбюджет и в «Роснефтегаз» — компания принадлежит государству.


Также планируется принять решение о выплате дивидендов держателям акций — 51.03 рубля на акцию. Одновременно начали расти и акции Газпрома, так что, кто не успел купить, тот опоздал. Ранее выплата была отменена, что вызвало много возмущения мелких держателей, но надо понимать, что государству нужнее. Тем более, как говорится в сообщении Газпрома —



— «Мы намерены придерживаться действующей Дивидендной политики и предлагать Совету директоров рекомендации о выплате не менее 50% от скорректированной чистой прибыли.»



Так что повода для радости европейским деятелям нет.


Но если реально смотреть на происходящее, то в ближайшем будущем навряд ли получится побить показатель первого полугодия, но эта тема для отдельной публикации.



0 комментариев
Обсудим?
Смотрите также:
Продолжая просматривать сайт dailyhotnews.ru вы принимаете политику конфидициальности.
ОК