Создать аккаунт
Последние новости » Спорт » После указа Путина Мария Шукшина назвала новый рычаг давления на чиновников
Спорт

После указа Путина Мария Шукшина назвала новый рычаг давления на чиновников

1


Актриса и общественная деятельница Мария Шукшина уверена, что одного указа президента Владимира Путина о духовно-нравственных ценностях не хватает для эффективного воздействия на чиновников, занимающихся культурным развитием в России. Артистка предложила использовать новый рычаг давления в виде законов.
После указа Путина Мария Шукшина назвала новый рычаг давления на чиновников

Источник изображения: страница Марии Шукшиной в социальной сети

Не только Мария Шукшина, но и ее коллеги в стремлении защитить русскую культуру от «либеральных элит» предлагают различные варианты, которые, по их мнению, позволят с этим справиться. Так, Юрий Соломин заявлял, что изменение текстов классиков, написанных Александром Островским или Николаем Гоголем, в театральных или киношных адаптациях должно стать «подсудным делом».

Мария Шукшина солидарна с артистом, но все же главной проблемой она называет действующие нормы Конституции 1993 года. Именно они, по словам актрисы, дают художникам и прочим творцам полную свободу, но это впоследствии приводит к появлению «уродливых» фильмов, книг и театральных постановок, «отравляющих русское искусство».

Мария Шукшина полагает, что указ Владимира Путина необходимо дополнить законами и подзаконными актами. Только в этом случае чиновники в сфере культуры начнут работать, а сейчас они продолжают разрушать отечественное искусство.
Источник: ekb.tsargrad.tv


0 комментариев
Обсудим?
Смотрите также:
Продолжая просматривать сайт dailyhotnews.ru вы принимаете политику конфидициальности.
ОК