Создать аккаунт
Последние новости » Спорт » Южноуральцам рассказали, когда можно собирать берёзовый сок
Спорт

Южноуральцам рассказали, когда можно собирать берёзовый сок

0



Южноуральцам рассказали, когда можно собирать берёзовый сок



Начало весны на Южном Урале — идеальное время для сбора берёзового сока. Природный напиток богат витаминами группы A, В, аскорбиновой кислотой, железом, калием, магнием и другими элементами. Сок можно будет собирать примерно до конца мая. Рассказываем, как экологично набрать целебный напиток и не навредить дереву.

Сезон сбора берёзового сока начинается со сходом снега и продлится до конца мая-начала лета, то есть до времени прогревания леса. После этого сок в стволах деревьев густеет, концентрация сахаров снижается, и он становится непригодным для питья. Также готовый напиток нельзя долго хранить из-за риска отравления.


Для сбора сока лучше выбирать крупные берёзы в обхвате не менее 25–30 сантиметров на уровне груди взрослого человека. Зрелое дерево лучше перенесёт процедуру. Идеально, если берёза растёт в экологически благополучных загородных районах. Например, в смешанных лесах или берёзовых рощах.




Чтобы набрать сок, лучше использовать системы для капельниц или соломинки для напитков, подставив с другого конца бутылку.




Карточка представлена порталом «Объясняем.Челябинская область»


На качество и сбор напитка также влияет погода — лучше проводить процедуру в тёплую и солнечную, так как циркуляция жидкости будет происходить активнее.


В преддверии Пасхи в Роскачестве рассказали, на что стоит обратить внимание при выборе кагора к одному из главных церковных праздников и какие ингредиенты должны быть в составе натурального кулича. А все желающие могут поучаствовать в благотворительной акции, пожертвовав нескоропортящиеся продукты или деньги, тем самым поддержать детей-сирот, бездомных, заключённых и нуждающихся.


Фото: ogorod.ru


Автор:
Полина Тиунова


Источник –



0 комментариев
Обсудим?
Смотрите также:
Продолжая просматривать сайт dailyhotnews.ru вы принимаете политику конфидициальности.
ОК