Создать аккаунт
Последние новости » Спорт » Второе заседание женского клуба “Женская территория” прошло в Смоляниново
Спорт

Второе заседание женского клуба “Женская территория” прошло в Смоляниново

4


Как женщине разрушить стереотипы и не разрушать саму себя решали вместе с авторитетными экспертам



Второе заседание женского клуба “Женская территория” прошло в Смоляниново

Заседание клуба “Женская территория”. Фото: предоставлено партией “Единая Россия”

Искусство реализовать себя в семье и на работе обсудили участницы второго неформального заседания клуба “Женская территория”. Он собрал десятки жительниц Смоляниново и Шкотово, включая жен и матерей участников специальной военной операции, которые пообщались с экспертами в сфере трудоустройства и занятости, женского здоровья и психологии детей, получив от них ценные рекомендации в самых разных областях, сообщили в пресс-службе партии “Единая Россия”.


Практику обсуждения женским сообществом современных проблем и семейных ценностей партия ввела в рамках проекта “Женское движение Единой России” в 2022 году.


В этот раз представители службы трудоустройства и занятости рассказали жительницам Шкотовского округа про возможности получить специальность удаленно и бесплатно, даже находясь в декретном отпуске по уходу за детьми.


Врач психотерапевт Анастасия Горохова научила, как правильно вставать со стула и “тренировать мозг рептилии” — самые простые упражнения для релаксации помогают успокоиться в любой ситуации. По словам эксперта, они понятны, просты в применении и дают возможность справиться с иформационным перенасыщением и эмоциональными перегрузками.




Заседание клуба “Женская территория”. Фото: предоставлено партией “Единая Россия”




Координатор проекта “Моя карьера с Единой Россией” Элеонора Трубникова в игровом формате помогла объяснить женщинам, воспитывающим подростков, как помочь выбрать профессию ребенку, чтобы она ему пришлась по душе.


Одной из главных тем на заседании также стало участие женщин в политической жизни страны. Необходимо разрушить стереотипы о роли и месте женщины в большой политике, это повышает качество жизни всего общества и их самих: больше женщин выходит на рынок труда, появляются меры господдержки незащищенных групп населения и расширяются другие социальные функции государства, считает депутат Законодательного Собрания Приморского края Анна Алеко.


Руководитель проекта “Женское движение Единой России”, лидер ПРО ВОД “Матери России” Татьяна Заболотная:


“В заседании нашего клуба приняли участие большое количество родственников участников СВО — жены, матери, сестры. Для нас это очень важно. Потому что на вопросы, которые поднимались сегодня — по благоустройству, саморегуляции с точки зрения перенапряжения, которое происходит сегодня в обществе — необходимо давать ответы. Женские сердца они очень чувствительны. Как совладать с собой, как не уйти в саму себя и не закрыться, оставаться любимой и доброй мамой — все эти нюансы сегодня рассматривались в Смоляниново вместе с экспертами. Думаю, наша встреча была сегодня полезной с обеих сторон”.


Проект “Женское движение Единой России” начал работу летом 2022 года. Это широкое женское сообщество представителей общественных движений, некоммерческих организаций, депутатов, предпринимателей, волонтеров и активистов. На платформе партии участницы движения прорабатывают и продвигают социальные, гуманитарные, культурные проекты для защиты интересов женщин, а также для поддержки участников спецоперации и их семей. Женщины также совместно разрабатывают предложения по изменению законодательства, создают образовательные проекты в разных отраслях.



0 комментариев
Обсудим?
Смотрите также:
Продолжая просматривать сайт dailyhotnews.ru вы принимаете политику конфидициальности.
ОК