Создать аккаунт
Последние новости » Спорт » В Следкоме Приморья раскрыли подробности задержания директора ДальНИИС
Спорт

В Следкоме Приморья раскрыли подробности задержания директора ДальНИИС

36


Одного из фигурантов громкого дела “земельной дюжины” обвиняют мошенничестве и превышении должностных полномочий



В Следкоме Приморья раскрыли подробности задержания директора ДальНИИС

Тематическое фото. Фото: Илья Аверьянов, ИА PrimaMedia
Предыстория:
Озвучена участь всех 12-ти участников “земельной” ОПГ в Приморье — подробный разбор

Во Владивостоке задержан директор филиала бюджетного учреждения ДальНИИС Олег Пинский. Его подозревают в превышении должностных полномочий и совершении мошенничества. В отношении него возбуждено уголовное дело и будет избрана мера пресечения, сообщили ИА PrimaMedia в СУ СК РФ по Приморскому краю.


“По версии следствия, в период времени с мая 2022 по март 2023 года фигурант вышел за пределы своих полномочий, в нарушении установленного ведомственными документами Минстроя России порядка предоставлений помещений в аренду, без заключения соответствующего договора с коммерческой организацией, занимающейся в сфере предоставления кадастровых услуг, и не взимая арендную плату, предоставил последней помещение для осуществления предпринимательской деятельности в здании по улице Бородинской города Владивостока. В результате действий подозреваемого нарушены права и законные интересы ФГБУ “ЦНИИП Минстроя России” ДальНИИС. Кроме того, в период времени с июля 2007 года по октябрь 2021 года  фигурант и другие лица, действуя с целью приобретения права собственности на сооружение, фактически являющимся собственностью муниципалитета, предварительно распределив роли, изготовили и поместили в инвентарное дело технический паспорт на посягаемый объект, якобы составленный в 2007 году, после чего в 2021 году зарегистрировали право собственности на него. Действиями неустановленных лиц Владивостокскому городскому округу причинен ущерб на сумму более 2,2 млн рублей”, — рассказали в Следкоме. 




Громкое дело о “земельной” ОПГ взбудоражило Приморье еще в феврале 2023 года. Тогда несколько сотрудников федеральных и краевых структур отправили в СИЗО, другим в суде был определен домашний арест. ИА PrimaMedia публиковало материал с уточнением ролей и их участия в злоупотреблениях. 


Расследование уголовного дела продолжается. Следователи выясняют обстоятельства противоправной деятельности группы лиц, осуществлявшей незаконное оформление объектов недвижимости в собственность


Меру пресечения подозреваемому определит Фрунзенский районный суд сегодня, 12 апреля, в 15.00, уточнили в Следкоме.


Отметим, что земельные дела в последнее время в Приморье все чаще становятся причиной ареста глав районов и городов. Так, в СИЗО Владивостока находится экс-глава Большого Камня Александр Андрюхин, объявлен в розыск экс-глава Надеждинского района. При этом участки возвращают в госсобственность. К примеру, прокуратура вернула земли в поселке Ключевой Надеждинского района, недвижимость в Мингородке во Владивостоке и оспаривает земли на территории Юбилейного пляжа. 



0 комментариев
Обсудим?
Смотрите также:
Продолжая просматривать сайт dailyhotnews.ru вы принимаете политику конфидициальности.
ОК