Создать аккаунт
Последние новости » Спорт » Несанкционированные работы в охранной зоне ЛЭП стали причиной нарушения электроснабжения в Приморье
Спорт

Несанкционированные работы в охранной зоне ЛЭП стали причиной нарушения электроснабжения в Приморье

0


В пригороде Владивостока более 12 тысячам жителей домов отключили свет



Несанкционированные работы в охранной зоне ЛЭП стали причиной нарушения электроснабжения в Приморье

Тематическое фото. Фото: ДРСК

В Артёме при проведении несанкционированных работ в охранной зоне ЛЭП произошло погашение подстанции “Промузел”. Инцидент произошел поздно вечером, 11 апреля. В результате чего было нарушено электроснабжение более 12 тысяч потребителей пригорода Владивостока. Отключенная мощность составила 23 МВт, сообщили в ДРСК. 


Сразу после поступления сигнала об отключения на место была направлена бригада Приморских электрических сетей (филиала АО “ДРСК”) для выяснения обстоятельств произошедшего. При осмотре линии был обнаружен факт несанкционированной работы в охранной зоне ЛЭП — непосредственно под линией. В результате чего произошёл обрыв провода ЛЭП 110 кВ. 


Для проведения восстановительных работ линия была выведена в ремонт. Электроснабжение всех потребителей было восстановлено в 03-30 по временной схеме. Сегодня энергетики в течение дня продолжат восстановительные работы. Для приведения схемы в исходное состояние необходимо произвести погашение потребителей пригорода Владивостока 13 апреля с 00-00 до 05-00. Проведение работ согласовано с администрацией Владивостока. 




Стоит отметить, Заявки на проведение каких-либо работ в охранной зоне ЛЭП 110 кВ в Приморские электрические сети не поступало. Кроме этого, сетевая компания не выдавала согласования на проведение работ и размещение каких-либо объектов в охранной зоне этого участка ЛЭП. Продолжение работ на этом участке ЛЭП несет прямую угрозу безопасности жизни и здоровья жителей Владивостока.


Приморские электрические сети напоминают, о необходимости соблюдения правил безопасности в охранных зонах электрических сетей. Пренебрежение требованиями безопасности в охранных зонах ЛЭП приводит к нарушениям электроснабжения потребителей, а также может стать причиной несчастных случаев, связанных с поражением электрическим током. Для проведения любых работ в охранных зонах кабельных или воздушных линий электропередачи нужно за 15 дней до начала работ обратится с письменным заявлением в сетевую организацию, ответственную за эксплуатацию энергообъекта. Лица, производящие работы в охранных зонах ЛЭП, также должны предоставить необходимую техническую документацию. В течение двух дней сетевая организация принимает решение о согласовании или отказе в проведении работ, о чем письменно уведомляет заявителя.


В случае нарушения требований законодательства при повреждении оборудования и нанесении ущерба виновник будет нести материальную ответственность. Кроме этого, нарушение правил работы в охранных зонах ЛЭП угрожает жизни и здоровью самих нарушителей и лиц, случайно оказавшихся в месте проведения таких работ.



0 комментариев
Обсудим?
Смотрите также:
Продолжая просматривать сайт dailyhotnews.ru вы принимаете политику конфидициальности.
ОК