Создать аккаунт
Последние новости » Спорт » Будет ли Третья мировая ядерная война после выхода из ДСНВ: что будет делать США, НАТО и Украина? Свежие мнения экспертов, предсказания и новости
Спорт

Будет ли Третья мировая ядерная война после выхода из ДСНВ: что будет делать США, НАТО и Украина? Свежие мнения экспертов, предсказания и новости

3





Начнется ли ядерная война на фоне российско-украинского конфликта и сможет ли мир избежать новой Третьей мировой войны? Это вопросы, которые обсуждают не только в России, но и далеко за ее пределами. Эксперты обеспокоены. По их мнению, эскалация российско-украинского противостояния может привести к необратимым последствиям. Но большинство аналитиков предпочитают думать, что этого не произойдет?



  • Приостановка Россией Договора о ДСНВ в феврале 2023 года

  • Что это за договор и зачем его заключили?

  • Почему США не объявит войну РФ: мнение эксперта

  • Почему Россия приостановила своё участие в ДСНВ?

  • Новые прогнозы: будет ли Третья мировая война

  • Ждать ли новой мировой ядерной гонки?

  • Будет ли демонстрация ядерного оружия после Послания Президента Федсобранию

  • Эксперт оценил вероятность возникновения ядерной войны в ближайшее время


Содержание

  1. Приостановка Россией Договора о ДСНВ в феврале 2023 года
  2. Что это за договор и зачем его заключили?
  3. Почему США не объявит войну РФ: мнение эксперта
  4. Почему Россия приостановила своё участие в ДСНВ?
  5. Новые прогнозы: будет ли Третья мировая война
  6. Ждать ли новой мировой ядерной гонки?
  7. Будет ли демонстрация ядерного оружия после Послания Президента Федсобранию
  8. Эксперт оценил вероятность возникновения ядерной войны в ближайшее время

Приостановка Россией Договора о ДСНВ в феврале 2023 года


Россия приостанавливает свое участие в Договоре о сокращении стратегических наступательных вооружений (ДСНВ), заявил 21 февраля в послании Федеральному собранию президент Владимир Путин, подчеркнув, что Москва «не выходит из договора, нет, а именно приостанавливает свое участие».


Эксперты отмечают, что «приостановка действия договора является политическим жестом в рамках, собственно, российско-американского противостояния, суть которого — взаимное признание права на интересы и сферу влияния».


Что это за договор и зачем его заключили?


Простыми словами, США и Россия договариваются о том, чтобы постепенно уменьшать количество ядерного оружия и его носителей. Последнее соглашение, например: обе страны сокращают развёрнутые ядерные заряды до 1550 штук, а межконтинентальных ракет, баллистических ракет для подводных лодок и тяжёлых бомбардировщиков — до 700. При этом страны могли проверять друг друга: приезжать и осматривать объекты и запрашивать данные.




История тянется ещё с Договора об ограничении стратегических вооружений между СССР и США. Первый подписан в 1972-м. Суть — не допустить неконтролируемой гонки вооружений между сверхдержавами. И сохранять баланс в мире. Потом уже с Российской Федерацией договоры перезаключались. Последний вариант СНВ-III (третья версия соглашения) был подписан Медведевым и Обамой в 2010 году. После этого действие документа продлевалось.


Почему США не объявит войну РФ: мнение эксперта


Военный эксперт, специалист по армиям НАТО Александр Артамонов уверен в том, что США никогда не объявит войну ни России, ни Китаю. По словам специалиста, Америка всегда отличалась тем, что решает свои проблемы «чужими руками».


Например, российско-украинский конфликт для США – это лишь способ ослабить такую сильную державу, как РФ. Артамонов считает, что если американские власти захотят внести хаос в Китай, то начнут они с Тайваня.


Несмотря на то, что США напрямую заявляет о ненависти к России и Китаю, ввязываться в военный конфликт с огромными, стойкими странами Америка ну будет, считает эксперт.


По его словам, в Штатах понимают, что невозможно одержать победу ни над Россией, ни над Китаем.



«Завоевать и Россию, и Китай, имеющих огромную территориальную протяженность, невозможно. Их не получится оккупировать. Особенно КНР, у которого такое огромное население. Туда ввести войска трудно. Воевать с Китаем США не смогут. Война с КНР приведет к уничтожению США» — говорит Александр Артамонов.



Между тем, слухи о том, что российско-украинский конфликт может перерасти в нечто большее, не утихают. На этом фоне власти КНР заявили, что планируют участвовать в урегулировании украинского кризиса мирным путем.


В Китае заявляют, любое столкновение можно решить переговорами. Нельзя допустить возникновения Третьей мировой, и тем более ядерной войны.


Почему Россия приостановила своё участие в ДСНВ?


По словам Путина, это вынужденное решение. Президент подчеркнул, что ядерные страны продолжают наращивать своё вооружение, но при этом пытаются получить доступ к российским объектам. Также глава государства сообщил, что ему известно о причастности Запада к попыткам украинской стороны атаковать российские базы стратегической авиации.





«Нам стратегическое поражение хотят нанести и лезут на наши ядерные объекты», – отметил президент.





Также Путин заявил, что в США активно ведут разработку новых видов ядерных боеприпасов. По его словам, в Вашингтоне раздумывают над проведением натуральных испытаний ядерного оружия, что запрещено по договору.


Ещё одна проблема, о которой сказал Путин, – ядерные арсеналы других стран – участников НАТО. Эти государства входят в один блок с США, но их вооружение никем не контролируется.



«НАТО фактически сделало заявку, чтобы стать участником договора о стратегических наступательных вооружениях. Пожалуйста. Такая постановка давно назрела. Ядерные арсеналы есть не только у США и тоже направлены против России», – сказал президент.



Из-за всего этого Россия сейчас просто не может полноценно участвовать в ДСНВ, считает Владимир Путин.


Новые прогнозы: будет ли Третья мировая война


Разговоры о возникновении третьей мировой войны идут достаточно давно. Эксперты спорят, перерастет ли российско-украинский конфликт в нечто большее. Некоторые считают, что на этом фоне может начаться ядерная война. Тем более, что генсек ООН Антониу Гуттериш уже заявил о готовности НАТО к прямому столкновению с Россией.


 


Опасения подогревают и другие факты:



  • вооруженные силы Украины уже сегодня наносят удары по территориям РФ из Натовского оружия;

  • НАТО передает координаты ВСУ и определяет наиболее выгодные цели;

  • уже появились доказательства того, что ко взрыву на газопроводе «Северный поток» причастны американцы.


Некоторые эксперты уверены, что прямого столкновения НАТО и России уже не избежать. И это несмотря на то, что многие участники Североатлантического альянса против эскалации конфликта и негласно уже жалеют о поставках вооружения на Украину.



Правда вслух свое мнение никто не говорит. Ведь, быть изгоем в глазах гегемона никто не хочет.



Большинство военных аналитиков стараются придерживаться позиции, что Третья мировая война не начнется. Ведь, если дело дойдет до применения ядерного оружия, то победителей в этом противостоянии не будет.


Ждать ли новой мировой ядерной гонки?


У России теперь появилась возможность наращивать производство новых ядерных вооружений. И теоретически их количество может быть неограниченным. Россия будет увеличивать свой арсенал, пока мир не достигнет ядерного баланса. А если НАТО будет увеличивать выпуск оружия в ответ — то да, мы вступим в эру новой ядерной гонки.




При этом качество у ракет может быть разным. Так, у России есть куда более быстрые носители, чем у западных стран. И даже если арсеналы сторон будут равны по количеству, то российский может оказаться мощнее.


Будет ли демонстрация ядерного оружия после Послания Президента Федсобранию


Военные эксперты Дмитрий Корнев и Алексей Леонков предположили, что практически сразу после завершения Послания Президента Федеральному собранию Россия проведет показательный запуск ядерного оружия. По словам специалистов, произойдет это 22-23 февраля.



Леонков уверяет, что запуск СЯО (стратегического ядерного оружия) — давно ожидаемая демонстрация, предназначенная для тех, кто что-то еще сегодня не понимает.



Эксперты считают, запуск ракеты совместят с учениями стратегических сил с вылетом самолетов. Вполне возможно, что в этот раз используют ракеты БР 15 А 28 «Сармат», «ЯРС», «Сирена-М».


Вообще о том, что Россия просто обязана провести ядерные испытания писали ранее. Так, журналист Александр Тимохин говорил, что нужно показать, какое оружие есть у РФ, ответить таким образом на наращивание численности войск НАТО на украинских границах.


Эксперт оценил вероятность возникновения ядерной войны в ближайшее время


Российский политолог, историк, аналитик и публицист Ростислав Ищенко оценил вероятность возникновения ядерной войны в ближайшее время. По его словам, ситуация накаляется. Он уверен, что мы приближаемся к сценарию «ядерного Армагеддона».



В отличие от Карибского кризиса 1962 года, когда никто не говорил, что США находятся в состоянии войны с СССР, сейчас Запад откровенно объявил, что его целью является уничтожение России, отмечает Ищенко.



Действительно, в мире существует угроза возникновения губительного для всего человечества ядерного конфликта, но ничего неизбежного нет, считает эксперт.




По словам политолога, окончательное решение остается за человеком. Именно человеческий фактор всегда становился виновником войн, разрушений, гибели народа.



0 комментариев
Обсудим?
Смотрите также:
Продолжая просматривать сайт dailyhotnews.ru вы принимаете политику конфидициальности.
ОК