Создать аккаунт
Последние новости » Спорт » Свежие данные из Авдеевки и Угледара на сегодня, 12 апреля 2023 года: обзор последних событий
Спорт

Свежие данные из Авдеевки и Угледара на сегодня, 12 апреля 2023 года: обзор последних событий

0


Свежие данные из Авдеевки и Угледара на сегодня, 12 апреля 2023 года: обзор последних событий

Свежие новости из Авдеевки и Угледара позволяют говорить о продолжении активной фаза боевых действий за эти города. Украинские боевики предпринимают множество попыток изменить ситуацию в свою пользу, но преимущество находится на стороне российских войск.

Пушилин рассказал о задаче окружить Авдеевку


Исполняющий обязанности главы ДНР Денис Пушилин заявил, что перед российскими солдатами поставлена задача полностью окружить Авдеевку. В настоящее время войска продвигаются вперед.
Пушилин сообщил, что ВСУ все еще сохраняют пути снабжения Артемовска, но все они “пробиты российскими войсками”. Сейчас перед российскими солдатами стоит задача окружить Авдеевку, и они уже начали продвижение.

"В направлении Авдеевки российским вооруженным силам сейчас важно окружить Авдеевку с разных сторон Сейчас они наступают". - сказал он в интервью “Соловьев Live”.

Что касается Угледарского направления, то там сейчас существует проблема противостояния позиций. Российские войска пытаются улучшить свои позиции, но на Горловском направлении они значительно улучшились.

Свежие новости из Авдеевки на сегодняшний день, 12.04.2023: боевики ВСУ массово сдаются в плен


Советник врио главы Донецкой Народной Республики Дениса Пушилина Игорь Кимаковский сообщил о массовой сдаче в плен военнослужащих Вооруженных сил Украины под Авдеевкой.
По его словам, все больше бойцов ВСУ отказываются продолжать сопротивление российским силам на этом участке фронта.

"Сейчас именно в этом районе [под Авдеевкой] очень много военнослужащих вооружённых формирований Украины, которые сдаются в плен", - сказал Кимаковский в эфире Первого канала.

Военкор Коц: ВС Украины прячут оружие в селах вокруг Авдеевки


Военный корреспондент Андрей Кой указал в интервью обозревателям издания URA.RU на то, что боевики Вооруженных сил Украины спрятали свое вооружение в селах у Авдеевки.

По словам Коца, в настоящее время одной из самых опасных точек является село Тоненькое, откуда периодически ведется атака по Донецку. Оно расположено западнее Авдеевки. Однако, военкор отметил, что таких населенных пунктов довольно много.

"В районе Авдеевки есть такое село - Тоненькое. Там в карьере уже давно завелся «хитрожопый» «Град» ВСУ. Выезжает на позицию, дает залп по Донецку и прячется обратно в карьер. Местные шутят -хорошо бы по Тоненькому прилетело уже, наконец, что-нибудь толстенькое", - подчеркнул он.

Спецназ РФ сжег колонну танков ВСУ под Угледаром


Теленгам-канал добровольцев, волонтеров и военных корреспондентов Операция Z: Военкоры Русской Весны обнародовал видеокадры, на которых бойцам российского спецназа удалось сжечь в районе Угледара колонну танков ВСУ ручным "Солнцепеком".

"Точным ударом "Корнета" с термобарическим боеприпасом и другими противотанковыми средствами наши бойцы уничтожили танки ВСУ, пытавшиеся контратаковать позиции российских войск на Угледарском направлении", - говорится в сообщении.


Как уточняет канал, вовремя обнаружить движение техники врага россиянам помог БПЛА Mavic.

Ранее военные рассказали, что отечественный танк Т-72Б3 выдержал прямое попадание снаряда в Марьинке. Экипаж бронемашины вернулся на базу без потерь.

Угледар сегодня, последние новости 12 апреля: комплексы РЭБ «Палантины» ослепили вражеские беспилотники в Угледаре


Российские комплексы Наши «Палантин» работают на Южно-Донецком направлении. В частности, они находятся в непосредственной близости от линии боевого соприкосновения в Угледаре.

Комплекс радиоэлектронной борьбы - одна из самых современных разработок. После развертывания в боевое положение система способна в автоматическом режиме создать защитный купол над своими подразделениями, обнаружить и ослепить беспилотники и другую технику противника.

Комплекс РЭБ работает в радиусе более 20 километров. «Палантин» может подавлять источники связи и Интернета на вражеских позициях, не нарушая гражданскую инфраструктуру. Комплекс полностью блокирует управление техникой и передачу всех данных, сообщает телеканал "Звезда".

Боец с позывным Шар рассказал, как именно работает «Палантин». Комплекс останавливает видеосъемку, которую осуществляет беспилотник - «он просто летит прямо, и пока не упадет либо не исчезнет с моего радара, будет его подавлять». Второй момент - это когда БПЛА «просто зависает в воздухе и (остается там. - прим. ред.), пока у него не закончится топливо или не сядет батарея».


0 комментариев
Обсудим?
Смотрите также:
Продолжая просматривать сайт dailyhotnews.ru вы принимаете политику конфидициальности.
ОК