Создать аккаунт
Последние новости » Спорт » Экономьте, готовя: кухонные хитрости, которые снизят счета за электроэнергию
Спорт

Экономьте, готовя: кухонные хитрости, которые снизят счета за электроэнергию

4



В условиях стремительного повышения цен очень важно найти золотую середину, которая поможет не отказываться от бытовой техники и кухонных устройств, при этом экономить электроэнергию. Джордан Чанс, эксперт по энергетике, поделился важными советами, как готовить много блюд, но не получать огромных счетов. По его словам, поможет сократить расходы не только грамотное использование некоторых кухонных приспособлений, но и секреты хранения продуктов. Что же это за кухонные лайфхаки, читайте далее в материале сайта rsute.ru.

Кухонные хитрости, которые снизят счета за электроэнергию


Используйте аэрогриль вместо духовки

Использование духовки менее выгодно с точки зрения сбережения средств, нежели аэрогриля. Это устройство помогает сохранить сочность ваших продуктов при готовке, потому что в основе его работы лежит циркуляция горячего воздуха. Само собой разумеется, что пища будет готовиться несколько дольше, но некоторые модели аэрогрилей потребляют совсем немного электроэнергии (это нужно узнавать в момент оценки технических характеристик конкретного прибора).

Экономьте, готовя: кухонные хитрости, которые снизят счета за электроэнергию


Всегда накрывайте кастрюли крышками

В зависимости от конкретных тарифов на свет и газ может быть более выгодно кипятить воду в электрочайнике или прямо в кастрюле на плите. Порой гораздо быстрее выбрать первый вариант и перелить кипяток в кастрюлю. Но выбор за вами. В любом случае Джордан Чанс советует всегда накрывать кастрюли крышками, передает сайт Rsute.ru. Это позволяет воде закипеть гораздо быстрее, то есть сэкономить.

Замените гриль тостером

Для того чтобы поджарить ломтики хлеба, не кладите их в духовку или на гриль. Тостер «тянет» меньше электричества, а справляется быстрее своих аналогов.

Размораживайте холодильник чаще

Это кажется очевидным, но не всем известно, что частое размораживание холодильника может как-то повлиять на счета за электроэнергию. Особенно это касается морозильной камеры. Эксперт советует приступать к разморозке всякий раз, когда на стенках образуется ледяное покрытие. Это поможет не только снизить потребление электроэнергии прибором, но и сохранит его на более длительный срок. Кроме того, чем меньше ваш холодильник, тем меньше ему потребуется «питания». Поэтому если ваша семья состоит из двух-трех человек, возможно, есть смысл заменить холодильник на более миниатюрный.

Заполняйте морозильную камеру



Еще один кухонный лайфхак, который поможет снизить счета за электроэнергию — не держать морозильную камеру пустой. Она создана для того, чтобы в ней хранились продукты. Чем их больше, тем меньше пространства для теплого воздуха внутри, поэтому прибор работает в умеренном, экономном режиме.

На заметку: хорошая идея — готовить больше блюд в свободное время и замораживать их, чтобы потом не перекусывать бутербродами, а просто разогревать готовый полезный обед или ужин.


0 комментариев
Обсудим?
Смотрите также:
Продолжая просматривать сайт dailyhotnews.ru вы принимаете политику конфидициальности.
ОК