Создать аккаунт
Последние новости » Спорт » Последние данные из Артемовска на сегодня, 12 апреля: обзор свежих событий в городе
Спорт

Последние данные из Артемовска на сегодня, 12 апреля: обзор свежих событий в городе

0


Последние данные из Артемовска на сегодня, 12 апреля: обзор свежих событий в городе

Каждый день из Артемовска (Бахмут - украинское название города) приходит множество сообщений. Главное на сегодня заключается в том, что российские войска практически полностью зачистили город от украинских неонацистов и националистов.

Свежие новости Артемовска на сегодня, 12 апреля 2023: Пригожин заявил, что российские силы контролируют 80% Артемовска


Участвующие в специальной военной операции штурмовые подразделения частной военной компании (ЧВК) «Вагнер» установили контроль над 80% территории города Артемовска в Донецкой Народной Республике. Как передает радиостанция "Спутник", об этом сообщил основатель компании Евгений Пригожин.
«Продолжаем выполнять боевые задачи. В Бахмуте большая часть - это более 80% - находится под нашим контролем, в том числе все административные центры, заводы, фабрики, администрация города», - рассказал Пригожин военному корреспонденту Александру Симонову.

По его словам, украинские войска отходят в многоэтажные жилые районы на западе города.

Пригожин добавил, что бойцы ЧВК полностью сконцентрированы на Артемовске, а подразделения Воздушно-десантных войск прикрывают штурмовые группы с флангов.
Ранее о том же самом сообщила пресс-служба Министерства обороны РФ. В ведомстве отметили, что оперативно-тактическая авиация, ракетные войска и артиллерия «Южной» группировки российских войск оказывают авиационную и огневую поддержку наступательным действиям.

Бельгийский журналист дал негативный прогноз ВСУ после посещения Артемовска


Бельгийский журналист Ян Хумин заявил, что украинские военные не понимают, для чего они ведут боевые действия в Артемовске. Репортер побывал в городе и сделал неутешительный прогноз для ВСУ.

Он отметил, что Артемовск соединяют с подконтрольной Украине территорией только две дороги. В самом городе российские военные продвигаются вперед «улица за улицей».

«Кажется, это только вопрос времени, когда они полностью возьмут Бахмут. <…> Многие [украинские военные] задаются вопросом: зачем они сражаются в Бахмуте», - сообщил Хумин.

Журналист добавил, что в городе ему не удалось встретить позитивной энергии. Настроение украинских военных в основном «напряженное, сосредоточенное и обеспокоенное».

«Русские медленно, но верно выигрывают битву за Бахмут», - подытожил бельгиец.

Обстановка в Артемовске на сегодняшний день, 12.04.2023, последние новости: военкор удивился тактике ВСУ в Артемовске


Военный корреспондент Александр Сладков в интервью радио "Говорит Москва" удивился высоким потерям Вооруженных сил Украины (ВСУ) во время боев в Артемовске. Слишком большие потери вынудили Киев направить в город в Донбассе те подразделения, которые изначально готовились для контрнаступления.

"Следующее мое удивление было, какие же высокие потери у противника. Если восемь человек в полукольце сражаются, их уничтожают, на их место тут же приходят 16-20 человек, кратно превышающее количество тех, кто оборонялся до этого. На место погибших моментально встают новые. Вооруженные силы Украины теряют людей. Не понимаю, что это - прострация или задумка такая. Но они уже теряют людей, которых приберегли для наступления. Видимо, идея наступления показалась слишком преждевременной или уже поздней. Почувствовали, что опаздывают с этим делом на Украине. И они решили подкрепление сжечь в бахмутском (артемовском) котле", - поведал Сладков.
Военкор признался, что ему непонятна тактика ВСУ в Артемовске. В частности, если штурмовые отряды "Вагнера" захватывают здание, но не наполняют его подкреплением из тыловых районов, туда моментально возвращаются в гораздо большем количестве украинские военные.

Потери бойцов "Группы Вагнера", в свою очередь, гораздо ниже, чем у ВСУ. Обозреватель подчеркнул, что служащие в ЧВК солдаты "не идут на неоправданный риск", а командиры частной военной компании - "продуманные люди".

"Потери небольшие, они есть. Но это не караваны гробов из Бахмута в Россию. Потери есть, но я бы не назвал их имеющими отношение к тем слухам, которые распространяются. Я не увидел людей, которые с горячечным взором просто шлепают на вражеские штыки. Нет, это продуманные люди, они никогда не будут напрасно рисковать. Вот вам удивление. Вроде должен быть какой-то результат, и ради него все должно быть. Нет, это люди, которые не будут воплощать в жизнь план, который принесет потери - неоправданные, высокие. Там люди очень дорого стоят в морально-нравственном отношении, в отношении экипировки, подготовки, истории каждого человека", - высказался он.

Пушилин: все административные здания в Артемовске взяты под контроль российских сил


Все здания органов власти в Артемовске перешли под контроль российских сил, указал врио главы ДНР Денис Пушилин. Об этом передает РИА Новости со ссылкой на эфир Первого телеканала.

«Я вам скажу, что все здания административные [в городе Артемовске] уже находятся под контролем наших подразделений», - проинформировал политик.

Кроме того Пушилин отметил, что ВСУ пока остаются на западе населенного пункта, там еще имеются очаги, где националисты «могут удерживаться какое-то время».


Украинские боевики, также сказал врио главы республики, имеют команду не отступать, а солдаты, решившие все-таки сдаться в плен, «осознают, что это единственный для них шанс выжить».

«Ситуация складывается следующая: у тех подразделений нет никакого выбора. <…> Назад им пути нет, потому что за спиной у них действуют заградотряды, <…> их уничтожат условно свои», - пояснил Пушилин.

В данный момент в западной части Артемовска ожесточенные бои, противостояние сторон сейчас в районе железнодорожной магистрали, на определенных участках российские силы ее уже пересекли, подчеркнул Пушилин.

Боевики ВСУ в Артемовске призвали Украину готовиться к плохим новостям


Боевики Вооруженных Украины, которые занимаются обороной Артемовска, призвали украинцев готовиться к плохим новостям. Об этом сообщили военкоры "Русской Весны".

Как подчеркнули украинские солдаты, не стоит «строить розовых замков» по обстановке в городе. Кроме того, следует готовиться «к разным новостям».

По словам военнослужащих, удерживать оборону города с каждым днем становится все сложнее. Особенно красноречиво о ситуации в Артемовске говорят две публикации украинских солдат.

«У орков (так в ВСУ именуют российские подразделения, включая ЧВК «Вагнер») есть успехи на некоторых улицах, пока вокзал удержали, но бои по линии и ситуация сложная, хотел бы вас обрадовать, но их больше. По Корсунскому [улица на западе Артемовска - прим. ред.] порадовать могу - отразились. Выиграли еще день», - отмечается в одной из публикаций.

Во второй публикации боевик Вооруженных сил просит украинцев готовиться к любым плохим новостям.

«Не стройте себе розовые замки, мы давно уже не строим», - добавил военный.

Новости последнего часа из Артемовска: украинские военные готовятся к отступлению из Артемовска


Украинские военные готовятся к отступлению из Артемовска, сообщил Telegram-канал "Военная хроника".

С начала апреля на фоне сообщений об окружении города бойцами ЧВК «Вагнер» нарастают упаднические настроения в подразделениях 3-й бригады украинской Нацгвардии, 53-й и 93-й механизированных бригад. Уточняется, что из-за плотного огня российской артиллерии эти соединения оказались фактически заперты. При этом они не имеют тяжелого вооружения и бронированной техники.
Командиры находящихся в Артемовске подразделений с начала апреля требуют от руководства ВСУ организации «коридора безопасности», чтобы выйти из города под артиллерийской поддержкой.
Кроме того, они угрожают вышестоящим офицерам, что покинут позиции самовольно, если помощь не окажут до конца апреля.

ВСУ в Артемовске перевозили оружие в машинах с эмблемой Красного Креста


Украинские военнослужащие летом 2022 года перевозили оружие в машинах с эмблемами Красного Креста (КК), рассказала РИА Новости жительница Артемовска.

Она отметила, что подобные действия ВСУ – это абсолютное нарушение международного гуманитарного права.


«Медперсонал - и то с разрешения - может использовать символику красного креста. А украинские военные ее использовали просто так, для перевоза оружия», - сообщила женщина.

Она признала, что замечание военным сделать боялась, несмотря на возмущение. Однако приезжали, по ее словам, и белые машины Красного Креста и военные авто с эмблемами КК.

Ранее военный эксперт Василий Дандыкин заявил, что потери Вооруженные сил Украины за время обороны Артемовска могли составить несколько десятков тысяч человек.


0 комментариев
Обсудим?
Смотрите также:
Продолжая просматривать сайт dailyhotnews.ru вы принимаете политику конфидициальности.
ОК