Создать аккаунт
Последние новости » Спорт » Почти сто килограммов “синтетики”, полученной почтой из Казахстана, пытался сбыть приморец
Спорт

Почти сто килограммов “синтетики”, полученной почтой из Казахстана, пытался сбыть приморец

1


Суд отправил наркоторговца в колонию строгого режима на 6,5 лет



Почти сто килограммов “синтетики”, полученной почтой из Казахстана, пытался сбыть приморец

Почти сто килограммов “синтетики”, полученной почтой из Казахстана, пытался сбыть приморец. Фото: Пресс-служба УМВД России по Приморскому краю

В Приморье вступил в силу приговор, вынесенный Первореченским районным судом города Владивостока ранее судимому 28-летнему местному жителю, который признан виновным в покушении на сбыт 96 килограммов синтетического наркотика. Уголовное дело, возбуждённое по части 3 статьи 30, части 5 статьи 228.1 Уголовного кодекса Российской Федерации, расследовали сотрудники УМВД России по Приморскому краю, сообщает ИА PrimaMedia.




Следователи установили, что фигурант получил почтовое отправление с крупной партией наркотического средства из Республики Казахстан. Криминальный товар он планировал реализовать во всех регионах Дальнего Востока путём оборудования тайников-закладок. Однако не довёл свой преступный замысел до конца, так как был задержан полицейскими. По оценкам экспертов, изъятое количество “синтетики” составляет порядка 480 тысяч разовых доз смертоносного зелья, стоимость которого по ценам чёрного рынка превышает 500 млн рублей.


Изучив материалы уголовного дела, суд назначил фигуранту наказание в виде лишения свободы сроком на 6 лет и 6 месяцев с отбыванием в исправительной колонии строгого режима со штрафом в размере 500 тысяч рублей.



0 комментариев
Обсудим?
Смотрите также:
Продолжая просматривать сайт dailyhotnews.ru вы принимаете политику конфидициальности.
ОК