Создать аккаунт
Последние новости » Спорт » Фигурирующие в деле Рустяма Абушаева земли вернут в собственность Надеждинского района
Спорт

Фигурирующие в деле Рустяма Абушаева земли вернут в собственность Надеждинского района

0


Суд согласился с доводами прокурора о ничтожности сделки



Фигурирующие в деле Рустяма Абушаева земли вернут в собственность Надеждинского района

Суд. Фото: Антон Балашов, ИА PrimaMedia

Надеждинский районный суд удовлетворил иск прокурора Приморского края об истребовании в собственность Надеждинского муниципального района из незаконного владения 12 земельных участков в посёлке Ключевой, в махинациях с которыми обвиняют главу Большого Камня и экс-руководителя Надеждинского района Рустяма Абушаева, сообщает ИА PrimaMedia. 


Прокурорской проверкой установлено, что должностные лица администрации Надеждинского района с целью незаконного отчуждения земельного участка, минуя процедуру проведения аукциона, оформили право собственности на земельный участок площадью 2 га на инвалида, после чего разделили его на 12 земельных участков, чтобы распорядиться по своему усмотрению.


Суд согласился с доводами прокурора о ничтожности сделки и постановил вернуть землю в собственность муниципалитета.




Фактическое исполнение решения суда, после его вступления в законную силу находится на контроле в прокуратуре.


Напомним, 22 марта после выдвижения обвинений в участии в махинациях с землей и незаконном предпринимательстве еще на посту главы Надеждинского района Рустяма Абушаева объявили в федеральный розыск. А позже заочно заключили под стражу.


По данным СУ СК РФ по Приморскому краю, обвиняемый в период времени с июня 2019 года по июль 2020 года совместно с двумя фигурантами путем обмана производил незаконное отчуждение земельных участков в поселке Ключевом, среднерыночная стоимость которых составляет более 54 млн рублей, после чего распорядились по своему усмотрению. Надеждинскому муниципальному району причинен ущерб в особо крупном размере. Также с 2015 по 2022 год обвиняемый одновременно с исполнением полномочий главы органа местного самоуправления участвовал в управлении коммерческими организациями, тем самым предоставлял последним льготы, преимуществ и покровительствовал им.



0 комментариев
Обсудим?
Смотрите также:
Продолжая просматривать сайт dailyhotnews.ru вы принимаете политику конфидициальности.
ОК