Создать аккаунт
Последние новости » Спорт » Мобилизация в России, новости на 11.04.2023:Ждать ли второй волны мобилизации? Что ответили Госструктуры.Новости от экспертов мобилизации быть или нет
Спорт

Мобилизация в России, новости на 11.04.2023:Ждать ли второй волны мобилизации? Что ответили Госструктуры.Новости от экспертов мобилизации быть или нет

0





Содержание

  1. Получившие повестку не смогут выехать из России до явки в военкомат
  2. Кремль ответил на вопрос о перспективах новой волны частичной мобилизации, новости на 11.04.2023
  3. В Госдуме рассказали о вероятности второй волны мобилизации весной 2023 года, новости на сегодня 11 апреля 2023 года
  4. Мобилизация в России в 2023 году — свежие новости на сегодня 11.04.2023: Госдума приняла закон об электронных повестках
  5. Мобилизация в России, что ждет уклонистов в этом году, новости на 11.04.2023 г

Получившие повестку не смогут выехать из России до явки в военкомат


Внесенные в Госдуму поправки предусматривают запрет на выезд из России со дня вручения повестки и до явки в военкомат, говорится в документе, опубликованном в думской электронной базе.



«Гражданам, подлежащим призыву на военную службу и получившим повестку военного комиссариата, со дня, когда в соответствии с федеральным законом такая повестка считается врученной, запрещается выезд из Российской Федерации», – говорится в документе.



Это ограничение действует вплоть до «исполнения обязанности явиться по повестке в военный комиссариат», подчеркивается в поправках.


Кремль ответил на вопрос о перспективах новой волны частичной мобилизации, новости на 11.04.2023


Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков, говоря про перспективы второй волны частичной мобилизации, заявил, что в Кремле на этот счет изменений позиции не было и нет.


В середине марта Песков говорил, что никаких обсуждений насчет новой волны частичной мобилизации в Кремле не ведется.



«Нет, по-прежнему не было, и нет», — сказал он журналистам на вопрос, были ли в Кремле какие-либо изменения позиции по поводу вопроса новой мобилизации.источник



В Госдуме рассказали о вероятности второй волны мобилизации весной 2023 года, новости на сегодня 11 апреля 2023 года





Об этом сообщил глава комитета Госдумы по обороне Андрей Картаполов



Глава комитета Госдумы по обороне Андрей Картаполов заявил, что проведение мобилизации в России сейчас не планируется. Судя по всему, это объяснение прозвучало на фоне того, что Госдума рассмотрит поправки о едином реестре военнообязанных. Среди прочего в них говорится об электронных оповещениях от военкоматов — по словам Картаполова, они будут дублировать традиционные повестки.





— Электронные оповещения и традиционные повестки из военкоматов будут иметь равную юридическую силу, — цитировал ТАСС главу комитета по обороне.



Кроме того, по его словам, для уклонистов от призыва будут введены обеспечительные меры, вплоть до запрета на выезд и заключение сделок. Также Андрей Картаполов заявил о том, что новые правила о получении повесток коснутся не только срочников, а всех военнообязанных.


Мобилизация в России в 2023 году — свежие новости на сегодня 11.04.2023: Госдума приняла закон об электронных повестках


На рассмотрение Госдумы 10 апреля были внесены изменения по изменению правил оповещения призывников, а также установлены новые ограничения для тех лиц и организаций уклонения от призыва на военную службу.


В нижней палате депутаты рассмотрят поправки, внесенные в законопроект 11 апреля.


Андрей Картаполов пояснил, что этими изменениями «Россия оперативно исправляет те недостатки в системе воинского учета, которые были вскрыты 2022 году».


Предусмотрены новые способы отправки повесток — заказными письмами, а также электронным способом через портал госуслуги и вручения в МФЦ. Но при этом старые способы — вручение уведомления в руки и через организацию — сохраняются.


Как и в случае с повестками, которые были переданы по почте или через интернет-приемную, юридическая сила у них будет одинаковой.


Мобилизация в России, что ждет уклонистов в этом году, новости на 11.04.2023 г




Накануне, комментируя внесенные поправки, парламентарий рассказал также и об ответственности, которую понесут те, кто уклоняется от призыва — не получает повестку или делает вид, что ее не получает. Такие граждане должны будут в течение двух недель во время следующего призыва добровольно явиться в военкомат. Если же они он этого не сделают, то сначала получат уведомление из военного комиссариата о том, что в отношении них могут вводиться ограничение на выезд и ряд других мер. В частности, уточнил Картаполов, если такой «уклонист» не явится в военкомат, то через 20 дней он может быть ограничен в праве управлять транспортным средством, заключать сделки с недвижимостью, регистрироваться индивидуальным предпринимателем, брать кредиты, займы и т. д. При этом, по словам парламентария, те, кто не смог явиться в военный комиссариат по объективным причинам, могут в течение пяти дней оспорить введение таких «репрессивных» мер через тот же портал «Госуслуг».



0 комментариев
Обсудим?
Смотрите также:
Продолжая просматривать сайт dailyhotnews.ru вы принимаете политику конфидициальности.
ОК