Создать аккаунт
Последние новости » Спорт » Правительство Украины думает, что продовольствия им хватит на три, пять лет
Спорт

Правительство Украины думает, что продовольствия им хватит на три, пять лет

3





«Мы с точки зрения продовольствия обеспечены сейчас и будем обеспечены в следующем году, потому что запасов пшеницы, кукурузы, подсолнечного масла, базовых продуктов сегодня на складах, на элеваторах достаточно на 3-5 лет, поскольку всегда мы 70-80% этого продукта экспортировали. Поэтому себя мы точно прокормим», — объяснил чиновник.


Однако он также сказал, что для поддержания экономики Украине нужны валютные поступления. Чтобы выдержать кризисные времена, государство разработало программу поддержки посевной, которая включает льготное финансирование аграриев.




«Но мы должны думать и об экспорте, потому что валютные поступления, нам нужно держать баланс. И для того чтобы выдержать, мы разработали комплексную программу поддержки посевной, которая в первую очередь предусматривает льготное финансирование аграриев для того, чтобы они могли закупить дизельное горючее, посевной материал и удобрения, чтобы провести посевную, которая уже сейчас фактически начинается», — подчеркнул Ростислав Шурма.



0 комментариев
Обсудим?
Смотрите также:
Продолжая просматривать сайт dailyhotnews.ru вы принимаете политику конфидициальности.
ОК