Создать аккаунт
Последние новости » Спорт » Мощный геоудар во второй половине апреля: метеорологи предупредили о серьезных последствиях
Спорт

Мощный геоудар во второй половине апреля: метеорологи предупредили о серьезных последствиях

0


Мощный геоудар во второй половине апреля: метеорологи предупредили о серьезных последствиях

источник фото: gismeteo.ru
Метеорологи в очередной раз предупредили жителей планеты Земля о мощных геомагнитных бурях, которые повлияют на состояние здоровья. Мощность этих бурь достигнет показателя в пять баллов. О том, каких дней стоит опасаться, сообщает «Курьер.Среда».


Три магнитные бури обрушатся на Землю во второй половине апреля 2023 года, какого числа это будет


Апрель — один из самых непредсказуемых месяцев, поскольку в течение этого периода магнитные бури дают намеки о скором своем наступлении, но продолжают держать интригу для всех метеопатов страны.

Согласно предварительным прогнозам, из-за происходящих на Солнце мощных вспышек и отделения от корональной плазмы большого количества заряженных частиц, негативно влияющих на магнитосферу, в апреле состоится несколько мощных геоударов — их показатель дойдет до отметки в 5 баллов, — сообщают журналисты pronedra.ru.

Мощный шторм придется на 20, 21 и 27 апреля, а между этими датами состоятся геоудары силой в 3 и 4 балла. Периодически мощные потоки солнечного ветра будут сбавлять темп и кратковременно опускаться до показателей в 2 балла. Однако, при всем негативе ситуации с магнитными бурями, такие периоды покоя будут малозаметны.

Весь апрельский период штормов в результате станет сложным и тяжелым для всех метеопатов или тех, кто только обнаружил у себя признаки метеозависимости. В такие моменты важно крайне внимательно относиться к своему состоянию, ограничить влияние вредных привычек на жизнь, а также стабилизировать свой режим питания, потребления воды, сна и отдыха. От стресса также важно оградиться.

Как защититься от магнитных бурь


На время магнитных возмущений могут обостриться хронические заболевания, головные боли, повыситься артериальное давление и появиться бессонница. У некоторых людей отмечалось нарушение зрения и координации движений.

Полностью защититься от магнитной бури нельзя. Но есть несколько советов, чтобы свести последствия к минимуму:

Для хронических больных:


  • Гипотоники и гипертоники, люди с хроническими болезнями сердца — нужно держать под рукой привычные лекарства.

  • Людям со слабой нервной системой помогут простые успокоительные средства, к примеру, валерьянка и настойка пиона.

  • Не переусердствуйте: не ищите у себя симптомы, думая, что вот-вот у вас что-нибудь заболит.


Магнитные бури опасны для людей, страдающих серьезными заболеваниями сердечно-сосудистой системы. Например, перенесшим инфаркты миокарда, инсульты, имеющим ишемическую болезнь сердца, гипертонию.

Во время бури увеличивается вязкость крови, замедляется кровоток в сосудах, образуется агрегация эритроцитов, происходит стабилизация пульса, падает мощность сердечных сокращений, могут возникать аритмии. Степень этих нарушений зависит от состояния больного и для получения медицинских рекомендаций — например, можно ли увеличить дозу аспирина или принять мелатонин (понижающий давление) и в комбинации с какими другими препаратами — следует спросить своего врача, знакомого с вашим заболеванием (чтобы не навредить себе еще больше, чем это сделает магнитная буря).

Автором этих рекомендаций является научный сотрудник Института космических исследований РАН, доктор физико-математических наук, исследователь влияния Солнца на Землю Тамара Константиновна Бреус.

Для здоровых:


  • В эти дни как никогда необходим здоровый сон: помните, что взрослому человеку требуется в среднем 8 часов сна в сутки.

  • Больше ходите пешком. Ходьба тренирует нервную систему, а ведь именно ее погодные перепады выбивают в первую очередь.

  • Чаще ходите в баню (если нет противопоказаний). Любители бани почти не замечают температурных изменений, потому что уже привыкли к резким перепадам температуры и влажности.

  • Откажитесь от алкоголя – от этого только увеличится нагрузка на сосуды.

  • Пересмотрите свое меню – в дни магнитных бурь в крови повышается уровень холестерина, поэтому не ешьте жирного и сладкого. Перед завтраком рекомендуется выпивать стакан свежевыжатого фруктового или овощного сока.



0 комментариев
Обсудим?
Смотрите также:
Продолжая просматривать сайт dailyhotnews.ru вы принимаете политику конфидициальности.
ОК