Создать аккаунт
Последние новости » Спорт » Болгария сорвала строительство российского Южного потока и труба досталась Турции
Спорт

Болгария сорвала строительство российского Южного потока и труба досталась Турции

3





Историческая перспектива у небогатых стран, политики которых поддерживают разного рода авантюры — довольно сомнительна. После того, как политики Болгарии неплохо поживились на обмане российской газотранспортной компании, там надеялись и дальше «укреплять сотрудничество» с Россией.


Политики Болгарии затягивали строительство ветки из Анапы в Европу. На торжественном мероприятии они радостно давали старт проекту «Южный поток», но когда пришло время, болгарские политики под давлением США стали мешать и вредить строительству, в результате в России отказались от Болгарии и повели трубу в Турцию.



Власти Болгарии не выполнили свои обещания и потеряли доверие.

Но самым важным оказалось то, что приёмный терминал в Болгарии уже был построен и готов к работе и скорее всего за российские деньги. Такая щедрая политика российской газовой компании в итоге отрезвила её руководство: вложили много денег, а приёмный терминал в Болгарии так и не заработал. Конечно такие издержки заставили полностью пересмотреть подход к подобным проектам.


Раньше Болгария должна была стать приёмным хабом для российского газа, и распределять его дальше в Восточную Европу, имея огромную выгоду и прибыль за транзит российских ресурсов. Но в США посчитали, что для Болгарии такой доход от России будет слишком царским подарком и заставили болгарских политиков проводить затягивание и отказ от своих обещаний. Это-то и привело к изменению направления строительства газовой ветки южного потока вместо Болгарии в пользу Турции.




Теперь Турция получает российский газ, и качает его дальше в Восточную Европу. Болгария не получает огромную прибыль за транзит и вынуждена платить гораздо дороже за российский газ, который в Болгарию теперь поставляет Турция. Еврооптимизм в действия, неправда-ли?


Мало того, даже тот терминал который был построен Россией, они скорее всего разберут на металлолом и вывезут в Европу. Ведь ответвление от теперь уже «Турецкого Южного потка» хотели направить на болгарский терминал, чтобы хоть как-то компенсировать затраты, но власти Болгарии и здесь стали затягивать рассмотрение и вновь сорвали всё оказанное доверие.


Конечно политики США довольны тем, что так легко вмешиваются в экономику и влияют на политиков Болгарии. Но с другой стороны то, что Болгария не получает огромную выгоду и утеряла такую возможность — говорит о том, что послушное исполнение американских требований приводит к колоссальнейшим убыткам. Это показывает Прибалтика и Украина, это показывает Болгария.


Как бы то ни было, в перспективе если Турция вдруг станет не заинтересована и начнёт мешать поставкам российского газа в Европу, всегда можно отсечь их и вновь договориться с каким-нибудь нищим европейским захолустьем, но только уже полностью чтобы за их счёт «под ключ».



0 комментариев
Обсудим?
Смотрите также:
Продолжая просматривать сайт dailyhotnews.ru вы принимаете политику конфидициальности.
ОК