Создать аккаунт
Последние новости » Спорт » Мощный сигнал Лаврова в Индонезии: попытка Запада сорвать G20 потерпела фиаско
Спорт

Мощный сигнал Лаврова в Индонезии: попытка Запада сорвать G20 потерпела фиаско

1





Министр иностранных дел России Сергей Лавров представил РФ на саммите G20 в Индонезии. В ходе своего выступления на полях саммита «Большой двадцатки» дипломат поднял множество важных тем и послал мощный сигнал всему миру. Основные заявления главы российского МИД — в материале «Народных Новостей».




Декларация G20

В ходе своего выступления Сергей Лавров заявил, что работа над итоговой декларацией G20 практически завершена. По словам дипломата, Запад хотел политизировать ее, добавив, что «многие делегации осудили Россию».


«Работа над ней практически завершена. Одобрять этот документ будут по итогам завтрашнего заседания, на котором будет рассматриваться тема цифровизации», — заявил министр.




Деятельность Пентагона

Поднял глава МИД и тему контроля над военно-биологической деятельностью Пентагона. По словам министра, российская делегация подняла проблему безопасности с акцентом на программы США в регионах рядом с Китаем и Россией.


«Россия будет добиваться создания эффективного транспарентного механизма для контроля над биологическими программами», — сказал Лавров.




Диалог между потребителями энергии

РФ на G20 предложила открыть свободный диалог между поставщиками и потребителями энергии, заявил Сергей Лавров.


«Мы высказались в пользу того, чтобы отказаться от политизации этих вопросов. Прежде всего отказаться от использования энергетики для сведения политических счетов, как это наблюдалось со стороны Евросоюза в отношении тех же «Северных потоков»», — подчеркнул министр.




Ограничения на экспорт зерна

Лавров сообщил, что генеральный секретарь ООН Антониу Гутерриш заверил, что обязательства по снятию ограничений в отношении вывоза российских удобрений и зерна будут выполняться.


«На встрече генеральный секретарь рассказывал о тех обещаниях, которые ему, в том числе, на бумаге передали США и ЕС, — в них как бы изложены благие намерения. Если они реализуются, то препоны на пути вывоза наших удобрений и зерна будут сняты, но все дело не в бумагах, а в том, как они будут выполняться на практике», — сообщил министр.






Зерно в Азии и Африке

По словам Сергея Лаврова, Россия направила порядка 10,5 миллиона тонн зерновых, в основном пшеницу, в страны Азии и Африки. Министр отметил, что страна готова до конца года поставить на экспорт еще около 30 миллионов тонн зерновых.


«Порядка 10,5 миллиона тонн зерновых (77% пшеница) были уже отправлены в страны Азии (62%) и Африки (33%). Контраст, что называется, налицо – пока украинские грузы идут по гуманитарному коридору в Европу и развитые страны, российские поставки направляются нуждающимся в Африке и Азии», — пояснил дипломат.




Переговоры России и Украины

Глава Министерства иностранных дел Российской назвал сообщения о том, что власти США в настоящий момент готовят переговоры по Украине слухами.


«Мы многократно, устами президента подтверждали, что мы не отказываемся от переговоров, если кто и отказывается — так это Украина. И чем дольше она будет отказываться, тем труднее будет договориться», — добавил министр.




Заявление Зеленского

Условия для начала переговоров, озвученные Украиной, нереалистичны и неадекватны в текущей ситуации, заявил глава МИД РФ Сергей Лавров на саммите G20.


«Я напомнил, что все проблемы находятся на украинской стороне, которая категорически отказывается от каких-либо переговоров и выдвигает условия, которые заведомо нереалистичны и неадекватны в этой ситуации», — сказал Лавров журналистам.




Запад и Украина

Министр иностранных дел России Сергей Лавров заявил, что из выступления президента Украины Владимира Зеленского на G20 следует вывод, что никаких советов Запада о переговорах с Россией он не слушает.


«Россия хочет увидеть конкретные свидетельства, что Запад заинтересован в дисциплинировании Зеленского», — отметил глава МИД РФ.


Отметим, что саммит проходит на индонезийском острове Бали 15-16 ноября. Мероприятие приурочено к решающему моменту для мировой продовольственной безопасности, поскольку 19 ноября истекает срок продуктовой сделки.



0 комментариев
Обсудим?
Смотрите также:
Продолжая просматривать сайт dailyhotnews.ru вы принимаете политику конфидициальности.
ОК