Создать аккаунт
Последние новости » Спорт » Джефф Безос строит космическую станцию, которая по сути станет гигантским бизнес-парком
Спорт

Джефф Безос строит космическую станцию, которая по сути станет гигантским бизнес-парком

0





Орбита Земли станет еще более загруженной.


Blue Origin — космическая компания, которую глава Amazon Джефф Безос основал в 2000 году, — в партнерстве с несколькими космическими компаниями и университетами строит «многофункциональный бизнес-парк» на низкой околоземной орбите, как объявила компания из Кента, штат Вашингтон, на этой неделе. Партнерство, получившее название «Орбитальный риф», направлено на создание пространства для совместного проведения исследований на орбите, разработки продуктов и предоставления туристам возможности испытать микрогравитацию.


«Орбитальный риф» — последнее из ряда предложений по расширению присутствия человечества на орбите, поскольку медленно распадающаяся Международная космическая станция (МКС) приближается к смерти. Хотя НАСА официально продлило срок службы более 20-летней космической станции до 2030 года, эксперты опасаются, что она выйдет из строя до того, как что-то запустят ей на замену.


Sierra Space, компания из Луисвилля, штат Колорадо, известная своим космическим самолётом Dream Chaser, является основным партнером Blue Origin по проекту «Орбитальный риф». Boeing, Redwire Space, Genesis Engineering Solutions и группа университетов во главе с университетом штата Аризона (ASU) также подписали контракт.



[media=https://www.youtube.com/watch?v=SC3ooNXfcGE?modestbranding=0&controls=1&rel=0&showinfo=1&enablejsapi=1&origin=]

Планируемая к запуску в конце этого десятилетия космическая станция будет вращаться вокруг Земли на высоте примерно 500 километров и сможет принять до десяти пассажиров. «Думайте об этом как о деревне. Думайте об этом как о множестве различных организаций и людей в своих частях «Орбитального рифа», занимающихся своей собственной деятельностью», — говорит Линди Элкинс-Тантон, доктор философии, вице-президент Межпланетной инициативы ASU и директор исследователь миссии НАСА «Психея», в видео, анонсирующем проект.


Согласно пресс-релизу, Blue Origin будет отвечать за основные системы космической станции и, скорее всего, доставит её в космос с помощью будущей ракеты New Glenn. Sierra Space создаст надувную среду обитания под названием Большая интегрированная гибкая среда (LIFE) и сделает Dream Chaser доступным для перевозки посетителей. Компания Boeing, базирующаяся в Сиэтле, штат Вашингтон, как сообщается, предоставит научные модули станции и будет управлять операциями и техническим обслуживанием на борту. Компания также будет использовать свой космический корабль Starliner в качестве транспорта.


Со своей стороны, Genesis Engineering Solutions из Ланхэма, штат Мэриленд, разрабатывает космический корабль для одного человека, который будет использоваться для «внешних операций и туристических экскурсий». Тем временем Redwire Space, базирующаяся в Джексонвилле, Флорида, отвечает за управление операциями с полезной нагрузкой и будет оказывать помощь в проведении исследований, разработок и производства на борту. Университет штата Аризона возглавит консорциум из 14 университетов для разработки и консультирования исследовательских возможностей на борту аванпоста.




На данный момент неясно, сколько именно будет стоить космическая станция, но Безос ранее обязался тратить 1 миллиард долларов своих собственных денег ежегодно на проекты Blue Origin. И этот проект, несомненно, привлечет внимание богатых стран (например, Объединенных Арабских Эмиратов), которые стремятся расширить своё присутствие на орбите. Космические туристы, ищущие приключений, также помогут покрыть расходы.




Гонка за открытие космоса для платёжеспособных масс продолжается, и несколько компаний присматриваются к первоклассной орбитальной недвижимости. В мае компания Orbital Assembly Corporation, расположенная в Роклине, Калифорния, объявила о грандиозных планах построить к 2027 году первый в мире официальный «космический отель», получивший название «Станция Вояджер» (ещё посмотрим, удастся ли). Сделанный из сети взаимосвязанных контейнеров, этот кольцевой форпост рассчитан на размещение почти 400 человек.


Компания Axiom Space из Хьюстона конструирует небольшой модуль (разработанный знаменитым дизайнером мебели Филиппом Старком), который будет запущен в конце этого десятилетия, и НАСА одобрило его стыковку с МКС. Nanoracks — еще одна компания, базирующаяся в Хьюстоне, стремящаяся превратить отработанные ступени ракет в космические отели — в партнерстве с компанией Lockheed Martin, расположенной в Бетесде, штат Мэриленд, построит надувную космическую станцию для четырех человек под названием Starlab. Ожидается, что она откроет свои двери для платежеспособных клиентов в 2027 году, сообщает SpaceNews.com.


Космические державы также наращивают своё присутствие в космосе. Например, в начале этого года Китай запустил первый модуль своей космической станции Тяньгун; её сборку планируется завершить в 2022 году. Орбитальная застава, постоянная космическая станция Китая, меньше МКС и рассчитана на размещение до шести астронавтов.


Теперь, когда Blue Origin и его спонсор-миллиардер вступили в игру, началась гонка за колонизацию низкой околоземной орбиты.



0 комментариев
Обсудим?
Смотрите также:
Продолжая просматривать сайт dailyhotnews.ru вы принимаете политику конфидициальности.
ОК