Создать аккаунт
Последние новости » Спорт » Германия вынуждена вертеться вокруг российской турбины
Спорт

Германия вынуждена вертеться вокруг российской турбины

0





Всё же важная это штуковина — турбина для газпромовского газопровода. Она не только газ в Германию прокачивать может. Она ещё и головы германские с легкостью прокачивает. Точнее их содержимое — немецкое серое вещество.


А всё потому, что выбор у Германии довольно скудный: нет турбины у российского Газпрома — нет определенного количества газа у немецкого гражданина.


Но зато есть на оставшийся газ весьма привлекательная цена… для Газпрома. Для немца-то она становится кошмаром.


Потому, что не может немец позволить себе покупать по этой цене токсичный российский газ в достаточном количестве. А он, немец, уже так к этому газу привык, что не представляет, как без него жить дальше.


Как известно, Газпром существенно сократил поставки газа по первому Северному потоку. Причиной стало то, что Канада отказалась возвращать после ремонта Газпрому турбину Siemens, участвующую в прокачке газа.


Канада в своем решении следует введенным санкциям, цель которых навредить экономике России. Она и вредит. Однако, как оказалось, страдает от этого прежде всего Европа.


Да, Газпром снизил объемы прокачки газа, что, казалось бы, должно привести к падению его доходов. И похоже, что именно так это и случилось. Только при этом прибыль с одного кубометра газа существенно возросла! Цена-то почти вдвое подскочила!


Разве на это Германия рассчитывала, когда пакеты санкций принимала? Стардать-то должна была только Россия! Но что-то пошло не так. И теперь Германии приходится вертеться, чтобы найти выход из этой щекотливой ситуации.




И ведь придумала же Германия выход! Нет, санкции снимать никто не планирует, и это подтверждает министр экономики Германии Роберт Хабек:



«Я первым выступаю за дальнейшие жесткие санкции ЕС, но жесткие санкции должны вредить России и Путину больше, чем нашей экономике. Поэтому я прошу понять, что нам нужно лишить Путина этого предлога».



Под «этим предлогом» изворотливый Хабек имеет ввиду турбину. Нет задержания турбины — нет повода у Газпрома поставки газа ограничивать.


Видимо так считает Хабек, предлагая передать турбину из Канады в Германию, а не в Газпром, чтобы не нарушать санкций. «Я прошу об этом скрепя сердце», — добавил министр.


Уж очень его беспокоит перспектива остаться не просто с дорогим газом, но и с его дефицитом!


Вот только как турбина, лежащая в Германии, поможет Газпрому поставки газа увеличить? Получается, как Хабек не изворачивайся, а турбина всё же должна попасть к Газпрому. А это будет нарушением санкций уже самой Германией.


Впрочем, есть у меня идейка, как Германии выкрутиться из этой ситуации. Надо вспомнить о Петрове и Боширове. Это как раз те ребята, которые способны (и не такое проделывали!) выкрасть злополучную турбину в Германии и вернуть её Газпрому. За что, разумеется, на Россию непременно необходимо будет ввести новые санкции.


Мне в этой «трехходовке» только одно не понятно — а с какой «радости» Газпрому прокачку в недружественную Европу увеличивать?


Не исключено, что турбина, проделавшая такие контрсанкционные кульбиты, окажется к этому не готова. А что — акта приема-передачи нет. А значит всякое возможно… Так что с увеличением прокачки газа торопиться не надо. Пусть Европа ещё подумает…



0 комментариев
Обсудим?
Смотрите также:
Продолжая просматривать сайт dailyhotnews.ru вы принимаете политику конфидициальности.
ОК