Создать аккаунт
Последние новости » Спорт » Роман Костомаров состояние здоровья сегодня, 23 февраля: последние новости, что происходит с фигуристом в больнице, выявили больничную синегнойную палочку
Спорт

Роман Костомаров состояние здоровья сегодня, 23 февраля: последние новости, что происходит с фигуристом в больнице, выявили больничную синегнойную палочку

0





Состояние фигуриста Романа Костомарова остаётся тяжелым. Больших изменений за прошедшие сутки нет. В окружении Костомарова говорят что надежда на выздоровление есть, но он всё еще в реанимации. Из-за тяжелого состояния врачи не решаются проводить новых серьёзных операций чтобы не нагружать органы спортсмена.



  • Роман Костомаров: состояние сегодня, причиной плачевного состояния спортсмена назвали больничную синегнойную палочку

  • Роман Костомаров: свежие новости о самочувствии фигуриста сегодня, организм Костомарова не заинтересован в жизни, он провалился по всем фронтам считает иммунолог

  • Сможет ли у Костомарова восстановиться мозговая деятельность, рассказал врач

  • Еще один инсульт может не пережить: врач поставил точку в истории Романа Костомарова

  • Есть ли надежда на выздоровление Романа Костомарова


Содержание

  1. Роман Костомаров: состояние сегодня, причиной плачевного состояния спортсмена назвали больничную синегнойную палочку
  2. Роман Костомаров: свежие новости о самочувствии фигуриста сегодня, организм Костомарова не заинтересован в жизни, он провалился по всем фронтам считает иммунолог
  3. Сможет ли у Костомарова восстановиться мозговая деятельность, рассказал врач
  4. Еще один инсульт может не пережить: врач поставил точку в истории Романа Костомарова
  5. Есть ли надежда на выздоровление Романа Костомарова

Роман Костомаров: состояние сегодня, причиной плачевного состояния спортсмена назвали больничную синегнойную палочку


Состояние олимпийского чемпиона Романа Костомарова ухудшается с каждым часом: ему уже диагностировали несколько инсультов, вторичный менингит, поврежден головной мозг, тотально поражены легкие, он по-прежнему подключен к аппарату ИВЛ. Но как же так, ведь госпитализировали известного спортсмена вовсе не в таком удручающем положении? К сожалению, это признают уже многие эксперты, усугубить течение болезни Костомарова могла присоединившаяся внутрибольничная инфекция.


Известно, что лежит прославленный фигурист в самой знаменитой и распиаренной за годы коронавируса Коммунарке. Наверняка, Костомарова отвезли в главную инфекционную больницу страны не просто так, а потому что посчитали ее лучшей. Ведь даже Путин когда-то ездил для проверки, как страна борется с коронавирусом, именно в нее.





Главный врач Коммунарки Денис Проценко настаивает, что Костомаров поступил к ним с «бактерией»: «Бактерия была выявлена при поступлении, уже тогда давала нам сигналы, что течение болезни будет очень тяжелым».



Но, как сообщил на днях источник газеты «Известия», предполагается, что проблема могла возникнуть уже в стенах больницы.


Некоторые группы пациентов особенно уязвимы к внутрибольничным инфекциями: прежде всего это люди с тяжелым течением основной патологии и множественными сопутствующими заболеваниями, подвергающиеся агрессивным и инвазивным медицинским манипуляциям, трансплантации органов и т.п. У них показатели заболеваемости значительно выше. То есть Роман Костомаров по всем параметрам находился в группе риска.


Уже давно не секрет, что за 2,5 года пандемии люди, попадая в больницы, умирали не только от коронавируса. Наблюдалась одна и та же картина: госпитализация на своих двоих, КТ, усиленная терапия, кажущееся улучшение самочувствия, резкое повышение температуры, падение сатурации, ИВЛ или ЭКМО, сепсис, полиорганная недостаточность, «мы сделали все, что могли»…


И если причинами ранней смертности чаще всего становились гипоксия и тромбоэмболии, то поздней — как раз септические осложнения. Иными словами, большинство пациентов с коронавирусом умирали от сепсиса, устойчивого к антибиотикам. Который они подхватывали именно в больнице.


Роман Костомаров: свежие новости о самочувствии фигуриста сегодня, организм Костомарова не заинтересован в жизни, он провалился по всем фронтам считает иммунолог




По каким-то пока неведомым причинам сам организм Романа Костомарова не хочет сражаться. Такое мнение высказала врач-иммунолог.


Иммунолог Ярцева: организм Костомарова не заинтересован в жизни, он провалился по всем фронтам


Поступающие из медцентра «Коммунарка» новости о здоровье олимпийского чемпиона Романа Костомарова, к сожалению, не дают никакого повода для оптимизма. После целой серии ампутаций он столкнулся с двумя подряд инсультами и менингитом. Специалисты спорят о том, что могло послужить причиной такого резкого ухудшения здоровья — какие-то патологии в организме фигуриста или неверная тактика лечения, выбранная специалистами медцентра. Врач-терапевт и иммунолог Ирина Ярцева полагает, что ампутации стали началом конца, и в организме фигуриста произошёл тотальный сбой. У молодых здоровых людей не должно быть такой реакции на простуду или грипп в виде отказа всех систем.





«Это говорит о том, что у человека на всех уровнях отказала иммунная система, — заявила она в беседе с Woman.ru. — А медицина — это просто костыли, мы не можем дать человеку жизнь за него. Если организм борется, то ему помогают. Если человек отказался бороться — все действия бессильны. Возможен только временный результат. В этом случае организм не заинтересован в жизни. Он провалился по всем фронтам».



Она подчёркивает, что сепсис разрушительно воздействует на организм — постепенно отмирает мозг из-за нарушения всей микроциркуляции крови. Там, где умирают клетки, появляется некроз, поражаются мелкие сосуды включая мозг, печень, почки и конечности. Но если работу почек и печени всё-таки можно каким-то образом поддерживать с помощью аппаратуры, то мозг и конечности нельзя.


Сможет ли у Костомарова восстановиться мозговая деятельность, рассказал врач




Несмотря на поражение головного мозга и инсульт, у фигуриста Романа Костомарова есть неплохие шансы на восстановление, всё будет зависеть от неврологической симптоматики. Воодушевляющим прогнозом поделился невролог и реабилитолог Лаврентий Неустроев в разговоре с РИА «ФедералПресс».



«Прогнозы давать очень сложно. Человеческий организм — это биологическая машина, она обладает достаточно хорошими регенеративными функциями, даже несмотря на частичное поражение мозга. Всё будет зависеть от неврологической симптоматики, от объёма и уровня поражения. А после обычных инсультов люди восстанавливаются достаточно успешно», — объяснил Неустроев.



По его оценке, инсульт и внутричерепная гематома у Костомарова могли стать следствием инфекционного поражения лёгких, то есть возникла полиорганная недостаточность других систем организма. В результате мог развиться синдром диссеминированного сосудистого свёртывания крови, что способно привести к тромбообразованию и закупориванию мелких сосудов и кровотечению.



«Видимо, гематома, которая образовалась в мозге, как раз является одним из этапов этого синдрома», — предположил доктор.



Еще один инсульт может не пережить: врач поставил точку в истории Романа Костомарова


Шансов на благополучное выздоровление фигуриста практически нет. Врач клиники «Коммунарка» Вячеслав Овечкин рассказал о тяжелых последствиях инсульта фигуриста Романа Костомарова. Как сообщает портал «BLITZ+», спортсмен пережил самый сложный инсульт геморрагический.



«При геморрагическом инсульте происходит разрыв кровеносного сосуда и попадание крови в ткань мозга. При этом объем поражения большой», – пояснил медик.



Как сообщается, состояние Романа Костомарова крайне тяжелое. Следующий инсульт приведет к летальному исходу.


Есть ли надежда на выздоровление Романа Костомарова




Лечение 46-летнего Романа Костомарова протекает очень тяжело. Мужчина переживает проблемы с дыханием, ампутацию, инсульты и повторное возвращение болезни. Семья и близкие спортсмена верят, что он сможет выкарабкаться и вернуться к обычной жизни.


Конечно, после выписки из больницы лишившийся некоторых конечностей Роман Костомаров должен будет получить поддержку государства на протезы. Об этом говорит ведущий российский протезист Андрей Наконечный. Со слов эксперта, Роман получил надежду даже встать на лед.


Уровень протезирования сейчас особенно высок. Восстановление функций ног проходит на 70-80%. Это означает, что Костомаров сможет встать на коньки. Это связано с минимальными движениями стопы в зафиксированном ботинке.



«Если человек до ампутации стоял на коньках, то и в протезах встать сможет — это 100%», — делится врач.



Конечно, Наконечный уточняет, что о спортивных достижениях речи не идет. В мире нет фигуристов-паралимпийцев, даже хоккеистов. Однако Роман Костомаров сможет и дальше кататься в ледовых шоу без выполнения сложных элементов. Все будет зависеть от желания фигуриста и общего состояния его здоровья.



0 комментариев
Обсудим?
Смотрите также:
Продолжая просматривать сайт dailyhotnews.ru вы принимаете политику конфидициальности.
ОК