Создать аккаунт
Последние новости » Спорт » Ученые: люди с традиционными ценностями строже соблюдали карантин при COVID-19
Спорт

Ученые: люди с традиционными ценностями строже соблюдали карантин при COVID-19

0


Ученые: люди с традиционными ценностями строже соблюдали карантин при COVID-19

Фото из открытых источников
Сторонники традиционных ценностей по всему миру серьезнее принимали меры по предотвращению распространения COVID-19, сообщают эксперты Калифорнийского университета в Лос-Анджелесе.
 
"Во многих странах люди, придерживающиеся традиционных культурных ценностей, с большей вероятностью сообщали о серьезных мерах предосторожности против COVID-19, хотя в Соединенных Штатах наблюдалась противоположная картина", - говорит Теодор Замор, один из авторов статьи.
 
По мнению социологов, консерваторы в большей степени подвержены угрозам и опасностям, чем "либералы" - так называемые сторонники социального прогресса, которые видят мир в целом безопасным местом. Таким образом, консерваторы и традиционалисты проявляют более сильную склонность к оборонительному поведению. Хотя многие консервативные и прогрессивные взгляды могут варьироваться от страны к стране, все общества придерживаются определенных ценностей, которые считаются традиционными. Это касается главным образом важности семьи и детей, уважения к традиционным порядкам и образу жизни, а также уважения к религии и традиционной морали.
 
В общей сложности было опрошено 8000 человек в 27 странах Северной Америки, Южной Америки, Европы, Азии и Африки. Исследователи обнаружили тесную связь между традиционными ценностями и строгим соблюдением мер безопасности, связанных с COVID-19, в 21 из 27 стран. Эта закономерность была нарушена только в Соединенных Штатах, где вопрос о соблюдении карантинных мер стал политическим, и даже ношение масок было расценено некоторыми как поддержка Демократической партии.
 
Вывод этого исследования противоречит взглядам, которые, возможно, сформировались при чтении ведущих мировых СМИ. Судя по их материалам, общество, казалось, разделилось на молодых и образованных сторонников науки и прогресса, которые строго соблюдают карантин, и "дремлющих" необразованных людей, которые либо не верят в опасность вирусов, либо принимают ограничительные меры в рамках заговора "мирового правительства" по порабощению человечества.


0 комментариев
Обсудим?
Смотрите также:
Продолжая просматривать сайт dailyhotnews.ru вы принимаете политику конфидициальности.
ОК