Создать аккаунт
Последние новости » Спорт » Разрушительный удар ФРС США обрушивает азиатские рынки
Спорт

Разрушительный удар ФРС США обрушивает азиатские рынки

0





Этот человек опасен: председатель Федеральной резервной системы США Джером Пауэлл. Комментарии председателя Пауэлла, намекающие на дальнейшее повышение ставок, вызвали сегодня новую битву на японском, корейском и других азиатских рынках.


СЕУЛ. Шторму потребовались выходные, чтобы пересечь Тихий океан, но, тем не менее, он обрушился на сушу: в понедельник (29 августа) азиатские рынки пострадали от той же бури, что и рынки США поздно вечером в пятницу. В тот день председатель Федеральной резервной системы США Джером Пауэлл сместил тектонические плиты в долгожданной речи перед центральными банками в Джексон-Хоул, штат Вайоминг, где он дал понять рынкам, что ФРС продолжит повышать процентные ставки.


«Восстановление ценовой стабильности, вероятно, потребует сохранения ограничительной политики в течение некоторого времени», — сказал Пауэлл на пятничной встрече, на которой присутствовали высокопоставленные политики, — «Исторические аналоги настоятельно предостерегают от преждевременного ослабления политики». Пауэлла критиковали за то, что он слишком поздно реагировал на данные по инфляции; некоторые критики считают, что теперь он слишком сильно балансирует в противоположном направлении. Эта критика привела к разногласиям между наблюдателями за рынком в отношении того, как ФРС будет или должна двигаться.


Июльские данные по инфляции и занятости в США показали улучшение, что привело к некоторым ожиданиям, что ФРС может смягчить свои действия в августе. Ожидания ученых мужей были примерно одинаковыми в отношении того, каким образом он отреагирует. В итоге надежды оптимистов не оправдались. Пауэлл «наступил на яремную вену, демонстрируя непоколебимую атаку на инфляцию», — сказал Вишну Варатан, глава отдела экономики и стратегии Mizuho Bank.


Инвесторы опасаются, что если экономический рост замедлится, более высокие процентные ставки повысят вероятность рецессии в США, которой так опасаются. Это, в сочетании с замедлением темпов роста в Китае, разрушенным карантином, и продолжающимися военными действиями на Украине, будет иметь ужасные глобальные последствия. То, что впереди нас ждет боль, очевидно: сам Пауэлл признал, что действия ФРС по обузданию внутренней инфляции действительно дорого обойдутся американским домохозяйствам и предприятиям.


Выступление председателя ФРС привело к снижению двух основных нью-йоркских рынков на 3% в пятницу. Последующие результаты после выходных были широко предсказаны. Пауэлл был «действительно ястребиным», предупредил Business Times Маниш Бхаргава, управляющий фондом Straits Investment Holdings в Сингапуре перед сегодняшним открытием рынков. Он предсказал «много красного в понедельник» в Азии, поскольку деньги уходили с восточных рынков.




Так оно и оказалось. В понедельник, когда доллар США достиг 20-летнего максимума по отношению к другим основным валютам, как акции, так и валюты в Японии и Южной Корее, двух производственных центрах, которые остро чувствительны к глобальным и особенно американским движениям, пострадали после волатильного торгового дня. Японский Nikkei закрылся с понижением на 2,66% в понедельник, в то время как основной южнокорейский индекс KOSPI снизился сегодня на 2,18%.


Когда иена достигнет дна? Падение иены по отношению к доллару за полгода отражено на схеме.




Иена ослабла с 137,7 на открытии торгов до 138,75 на закрытии. Ходят слухи, что в сентябре иена преодолеет уровень 140. Доллар вырос на 10% в этом году, в то время как иена упала на 16%, поставив ее на дно валют G10, а Банк Японии все еще находится в режиме смягчения. Южнокорейский вона упала до 1350 по отношению к доллару США, после чего восстановилась, всего лишь, до 1349. Это была психологическая красная черта: впервые с апреля 2009 года вона опустилась ниже уровня 1340 в ходе внутридневной торговли.


В Сеуле заместитель министра финансов Бан Ги Сун предположил, что он и его коллеги испытывают интервенционистский зуд. «Поскольку финансовый рынок Южной Кореи тесно связан с движениями в США и на других крупных рынках, существует необходимость в тщательном мониторинге и реагировании», — сказал он сегодня, сообщает Yonhap News. Вона находится в нисходящей спирали по отношению к доллару США. Шесть месяцев скользящего курса вона-доллара представлено на схеме.




Но Сеул весь год был в режиме ужесточения. Более серьезные вопросы витают в Пекине и Токио, которые находятся на противоположном пути. «Банк Японии и Народный банк Китая — единственные два крупных центральных банка, которые не находятся в стадии ужесточения цикла», — отметили сегодня FX News, — «Сорокалетние пики инфляции являются триггером для более высоких ставок в других местах». Публикация обновленных данных по занятости и инфляции будет предшествовать следующему заседанию ФРС по установлению процентной ставки в сентябре.


ЭНДРЮ СЭЛМОН



0 комментариев
Обсудим?
Смотрите также:
Продолжая просматривать сайт dailyhotnews.ru вы принимаете политику конфидициальности.
ОК